Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

3 сериала с серьезным сюжетом, на которые не жаль потратить выходные

26 ноября 2017 г.   16:25    категория: Это интересно

518

Ежегодно выходят десятки новых сериалов. Каналы и компании трудятся, придумывая или заимствуя сюжеты. Чего только стоят проекты от BBC, Netflix, HBO.

Есть люди, которым по душе смотреть длительные сериалы с сюжетом, приближенным к их жизням (романтические истории, проблемы на работе, семейные ссоры и интриги). Есть и те, кто предпочитает короткие сериалы на два вечера, дабы быстро получить информацию и двигаться дальше. А есть сторонники серьезных сюжетов, которые поднимают важные жизненные проблемы или же имеют под собой биографическую или литературную основу. Для тех, кто считает себя поклонником третьей категории, предлагаем 3 сериала.

“Пустая корона” (2012)

Британский сериал режиссера Руперта Гулда. В сериале представлены экранизации “исторических” пьес Уильяма Шекспира о Ричарде II, Генрихе IV, Генрихе V, Генрихе VI и Ричарде III. Первую часть из 4 серий показывали на BBC two в 2012 году во время Летних Олимпийских игр в Лондоне. Продолжение из 3 серий “Пустая корона: война роз” выходило в 2016 году. Оригинальный сюжет подпитывается еще и прекрасным актерским составом. В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон, Том Старридж, Джереми Айронс, Бен Уишоу.

Это интересно:  Вредные советы: 6 правил, как не нужно вести себя в гостях и с гостями

“Настоящий детектив” (2014)

Идею криминальной драмы придумал Ник Пиццолатто. Сериал задуман антологией, поэтому сезоны между собой не связаны. Острые детективные сюжеты завлекают и интригуют зрителей до самого конца. В первом сезоне 2014 года история повествует об убийстве, расследование которого растянулось на 17 лет. Зрителям предложено три временных периода: 1995 год — начало расследования, 2002 год — важный этап в жизни героев, 2012 год — повторное открытие дела после похожего убийства. В главных ролях —  Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон.

Второй сезон вышел в 2015 году. Его сюжет не менее интригующий. В результате убийства городского чиновника возникает череда проблем. Расследование поручают межведомственной группе, в состав которой входят детектив из управления шерифа, офицер дорожной полиции и местный детектив. Параллельно расследование проводит и глава преступной группировки, который потерял немало денег в результате случившегося. В ролях: Колин Фаррелл, Винс Вон, Рэйчел МакАдамс, Тейлор Китч.

Это интересно:  Не уходить “по-английски”: как правильно увольняться с работы

“Молодой Папа” (2016)

Сериал режиссера Паоло Соррентино, постоянного участника Каннского кинофестиваля. Съемки затронули Италию, Испанию и Францию, а это уже говорит о высоком качестве проекта. Главные роли исполнили Джуд Лоу и Дайан Китон. История повествует о самом молодом Папе Римском в истории, 47-летнем кардинале Ленни Белардо, провозглашенным Папой римским Пием XIII. Не стоит путать эту личность с антипапой с таким же именем. Опытные кардиналы все никак не могли поделить пост, поэтому позволили молодому Белардо стать Папой, уповая на возможность контролировать его и диктовать свои слова. Он оказался жестоким и независимым правителем, о жизни и решениях которого действительно интересно наблюдать.

Во всех случаях обещали продолжение, поэтому есть шанс, что в скором времени выйдут новые сезоны. Такие сериалы стоит смотреть в первую очередь, так как они вовсе не попадают под категорию “мыла”, а поднимают серьезные темы и раскрывают увлекательные сюжеты, достойные времени и внимания.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...