Диетолог рассказал чего следует избегать при артрите

23.06.2021   16:00    256

Вы можете снизить риск боли при артрите, просто внеся несколько изменений в свой ежедневный рацион. Это продукты, которых следует избегать, чтобы защитить себя от боли в суставах.

Артрит — одно из наиболее распространенных хронических заболеваний. Если вам поставили диагноз артрит, возможно, вы захотите изменить свой образ жизни, чтобы уменьшить симптомы, в том числе то, что вы едите.



Состояние вызвано износом гладкого хряща между суставами. По словам диетолога Джиллиан Кубала, диетические изменения могут помочь уменьшить воспаление у некоторых пациентов.

Это интересно:  Лікар назвав продукти, які шкідливі і корисні для щитовидної залози

Вам лучше избегать любых продуктов с добавлением сахара, глютена или соли.

Добавленный сахар

Каждый должен ограничить количество сахара в своем рационе, особенно из таких продуктов, как сладости, мороженое и пирожные.

«Вы должны ограничить потребление сахара, несмотря ни на что, но особенно если у вас артрит. Добавленный сахар содержится в конфетах, газированных напитках, мороженом и многих других продуктах, включая менее очевидные продукты, такие как соус для барбекю. Исследование, проведенное с участием 217 человек с ревматоидным артритом, показало, что среди 20 продуктов чаще всего сообщалось об ухудшении симптомов сладких газированных напитков и десертов».

Глютен

Глютен — это тип белка, который обычно содержится в продуктах, содержащих пшеницу, ячмень и рожь. Белок связан с воспалением, которое является одной из основных причин артрита. Эти продукты включают хлеб, макароны, печенье, торты и выпечку.

«Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, приносит ли пользу людям с артритом только безглютеновая диета», — сказал Кубала.

Добавлена соль

Продукты, содержащие добавленную соль, включают мясные полуфабрикаты, некоторые сыры и консервированный суп. Исследование на мышах показало, что у тех, кто ел больше соли, симптомы артрита ухудшались.

«Интересно, что исследователи предположили, что высокое потребление натрия может быть фактором риска аутоиммунных заболеваний, таких как воспалительный артрит», — сказал диетолог.

Medikforum

Это интересно:  Чому чорніють зуби у дорослих і дітей









Adblock
detector