3 основных функции автоматизации маркетинга для улучшения продаж

21.07.2019   16:39    90

Непоследовательное согласование отделов продаж и маркетинга может привести к частым конфликтам, а это, в свою очередь, влияет на качество обслуживания клиентов. Однако причина этого несоответствия заключается не в недостатке усилий, а в отсутствии эффективных автоматизированных систем таких как Pos-sector, которую рекомендуют профессионалы. Конечно, это то, где приходит автоматизация маркетинга.

Автоматизация маркетинга может быть замаскированным благословением, если использовать ее правильно. Даже большая часть привлечения клиентов может быть выполнена с помощью автоматизации.

Этот надежный инструмент для маркетологов может быть столь же эффективным для торговых представителей при грамотном использовании. Он предоставляет информацию о поведении клиентов и их интересах, которая затем отправится в отдел маркетинга. Торговые представители могут использовать ту же информацию, чтобы лучше понять предпочтения клиентов и соответственно увеличить коммерческое предложение. По сути, половина их работы будет выполнена. Это основной способ использовать автоматизацию маркетинга.

Это интересно:  Деревянные поддоны, их характеристики и использование

Давайте немного углубимся в то, как торговые представители могут использовать функции автоматизации маркетинга для улучшения продаж:

1. Контактная информация.

Всякий раз, когда торговый представитель поднимает трубку, чтобы позвонить клиенту, ему важно понять этого клиента. Один звонок клиенту не расскажет вам о том, какой продукт может быть ему интересен, или как по-другому вы можете сделать шаг, не попав в слепую зону.

Не волнуйтесь, на помощь придет автоматизация маркетинга. Используя веб-аналитику, торговый представитель может получить информацию о покупательском поведении клиента, его интересах на сайте, просмотренных веб-страницах и продуктах, к которым он проявил интерес. Этот полный поведенческий портрет помогает торговым представителям подготовить рекламную презентацию, включающую больше информации о продуктах, которые заинтересуют клиентов.

Это интересно:  Автоматика для распашных ворот: на что обратить внимание при покупке?

2. Отправка электронных писем.

Прежде чем торговые представители поспешат сделать этот важный звонок потенциальному клиенту, лучше сначала отправить соответствующий контент или рекламное электронное письмо. Клиенты не обязательно будут в восторге от прямых продаж, и лучше отправлять информативный контент, чтобы они могли узнать о предложениях компании. Кроме того, клиенты захотят поговорить с кем-то, с кем они знакомы.

Маркетологи используют автоматические электронные письма, чтобы связаться с новыми клиентами, а также с постоянными клиентами. Эти инициированные оповещения и электронные письма помогают торговым представителям в создании отношений с потенциальными клиентами.

3. Время отклика.

Как только вы начинаете превращать своих потенциальных клиентов в постоянных клиентов, становится необходимым иметь своевременные контакты с ними. По мнению исследователей, отсрочка последующих проверок с квалифицированными специалистами даже на один час резко снизит шансы на успех. Время отклика играет очень важную роль для обеих сторон.

Это интересно:  Особенности оформления дизайна для студии

В этом случае автоматизация маркетинга может творить чудеса с торговыми представителями, особенно потому, что они получают уведомления в режиме реального времени для ответа на запросы потенциальных клиентов.

Наличие взаимосвязанных команд выгодно для любого бизнеса, особенно когда эти команды так же важны, как маркетинг и продажи. Чтобы достичь этого, используйте систему автоматизации, которая синхронизирует обе команды и позволяет им перемещать важную информацию. Не позволяйте «маркетингу» в «автоматизации маркетинга» обмануть вас. При правильной настройке это может быть весьма полезно и для отдела продаж.










загрузка...










Adblock
detector