Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

3 общеизвестных научных факта, которые были опровергнуты в ходе недавних исследований

22 ноября 2017 г.   12:45    категория: Это интересно

189

Мир постоянно меняется. В большинстве случаев новые технологии, открытия и результаты исследований помогают справиться с этими изменениями. И иногда необходимо переосмысливать некоторые факты, которые когда-то считались непоколебимой истиной. Итак, вот три широко известные идеи, которые больше не актуальны.

1. Рабы не строили египетские пирамиды

Вы все еще думаете, что египетские фараоны заставляли рабов строить впечатляющие пирамиды Гизы? Однако, согласно последним данным, на самом деле это было не так

В 2010 году группа археологов нашла гробницы людей, которые участвовали в создании пирамиды Гизы. Гробницы были расположены рядом с королевской пирамидой. По словам Захи Хавасса, возглавлявшего команду археологов, это позволяет сделать предположение, что люди были наемными рабочими, получавшими оплату за свой труд, а не рабами. Кроме того, согласно информации, обнаруженной на месте раскопок, стало известно, что строители ежедневно ели мясо. С рабами бы так точно не обращались.

Это интересно:  12 дизайнерских решений, благодаря которым кухня будет выглядеть дорого

2. Алмаз — не самое твердое вещество

Долгое время алмаз считался самым твердым веществом. Но, по мнению Scientific American, существует, по крайней мере, еще два более твердых материала.

Еще в 2009 году группой физиков из США и Китая было проведено исследование. Они тестировали сопротивление вдавливанию двух менее известных веществ: лансалеита и вурцита нитрида бора.

Результаты экспериментов показали, что твердость алмаза на 18% меньше, чем у вурцита нитрида бора. Было доказано, что второе вещество, лонсдейлеит, имеет на 58% больше силу вдавливания по сравнению с известным кристаллом.

Хотя стоит отметить, что ученые только измеряли твердость обоих материалов. И в отличие от алмаза, эти вещества довольно неустойчивы по своей природе.

3. Плутон больше не считается планетой

В течение нескольких десятилетий ученики начальной школы учили, что Солнечная система состоит из девяти планет. Плутон, который был обнаружен еще в 1930 году, считался последним в этой системе. Однако в 2003 году один из астрономов обнаружил, что за Плутоном находится более крупный объект. Это открытие заставило ученых задаться вопросом, есть ли определенные параметры для классификации объекта как реальной планеты. И затем они пришли к выводу, что Плутон был слишком маленьким и слишком далеким, чтобы его можно было назвать таковой. Таким образом, он был «понижен» до статуса карликовой планеты. Другой объект, который был назван Эрис, также не прошел так называемый «отборочный тур».

Знания развиваются каждый день. Таким образом, каждое новое открытие может перевернуть взгляды на жизнь. Между тем, вы можете поделиться этими тремя интригующими фактами с друзьями.

Это интересно:  Правда или ложь: 5 самых распространенных мифов о вегетарианстве


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...