3 мощных суперкара с плохой управляемостью - Новости Ю

3 мощных суперкара с плохой управляемостью

26.09.2021   07:08    317

Суперкары являются отдельным видом транспортных средств. Они отличаются не только особыми техническим параметрами, но и хорошей динамикой.

Источник: avtodream.org


Однако, есть модели, которые ужасно управляются и могу подтолкнуть водителя к совершению дорожно-транспортного происшествия. Именно поэтому, садясь за руль такого автомобиля, нужно быть предельно осторожным и внимательным.

Dodge Viper 1990 года выпуска находится в лидерах антирейтинга. Сегодня этот автомобиль можно приобрести на вторичном рынке. Вот только его с неохотой покупают, так как многие автомобилисты знают главную проблему машины, связанную с плохой управляемостью. Под капотом расположен 400-сильный мотор.


Это интересно:  Самый большой кроссовер Toyota получил необычные колеса

Это говорит о том, что двигаясь на большой скорости нужно быть предельно осторожным, любой неправильный маневр рулем может привести к возникновению аварийной ситуации.

Основной проблемой становится отсутствие ABS. Именно этот момент делает машину крайне опасной и сложной в управлении. Хотя, Dodge Viper по-прежнему считается культовым американским спорткаром.

Porsche 911 Turbo (930) расположился на втором месте. Этот автомобиль стал первым, представленным производителями после введения жестких требований и норм к выбросам.

Разрабатывая модель инженеры много экспериментировали с турбокомпрессором. Вот только внимание динамике и управляемости уделить забыли. В итоге уже на тестовых испытаниях стало понятно, что управление этим транспортным средством может быть крайне опасным.

Это интересно:  На заміну «УАЗ» в ЗСУ прийде новий автомобіль

В то время турбонаддув не был таким усовершенствованным, как сегодня, и водители испытывали большие проблемы, в том числе и потерю контроля над автомобилем. Тем не менее, машина все равно попала в серию и выпускалась массово. Но производители сразу же предупреждали автомобилистов, какие именно особенности нужно учитывать во время движения.

RUF CTR Yellowbird замыкает тройку антирейтинга. Немецкий автопроизводитель, создавая эту модель, уделил внимание красивому внешнему виду, но совершенно не продумал техническую часть. Споркар был оснащен 3,4-литровым мотором.

Его мощность составляла 463 лошадиных силы. Для разгона до 100 километров в час требовалось 3,6-секунды. Максимальная скорость составляла 213 километров в час. Все бы ничего, но вот ходовке и управляемости производители не уделили внимания, поэтому эксплуатировать автомобиль на высокой скорости было просто опасно.

Это интересно:  Honda показала новый стиль своих электромобилей

Спорткары действительно могут радовать многих автомобилистов. Однако, оказываться за их рулем лучше всего водителям, у которых есть большой стаж.









Adblock
detector