Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

3 главных мировых кинофестиваля, которые ценят интеллектуальный продукт

13 ноября 2017 г.   00:10    категория: Это интересно

149

Кинематограф — ветка современного изобразительного искусства, которая с каждым годом становится все глубже и интереснее. В мире существует немало фестивалей, посвященных кино, но есть 3, которые могут похвастаться интеллектуальными и развивающими подборками. Из года в год эксперты просматривают десятки фильмов, дабы выбрать лучшие по ряду составляющих (операторская работа, звук, монтаж, сюжет, актерская игра).

Предлагаем узнать немножко больше об этих трех фестивальных китах в сфере кинематографа.

Венецианский кинофестиваль

По праву считается старейшим, так как существует с 1932 года. Именно тогда Бенито Муссолини обзавелся идеей ежегодно награждать лучшие фильмы за вклад в искусство. Фестиваль состоит из трех частей: основная программа, кинорынок, секция независимого и параллельного кино. В качестве награды за лучший фильм получают “Золотого льва”, за лучшую режиссуру — “Серебряного льва”. Немаловажным является и главный приз членов жюри. В фестивале могут принимать участие не более 20 фильмов, которые не были показаны на других мероприятиях. Это должна быть мировая премьера в рамках Венецианского кинофестиваля.

Это интересно:  8 советов, которые помогут разогнать метаболизм

В комиссию по отбору фильмов входят пять человек, а также иностранные консультанты.

Каннский кинофестиваль

Впервые должен был состояться еще в 1939 году, но из-за начала войны дата отложилась аж до 1946 года. Идея создания этого фестиваля возникла в результате недовольства Венецианским кинофестивалем, на котором, по мнению французов, их страна была плохо представлена, как и ряд других европейских стран. По правилам, принимать участие могут только фильмы, снятые в течение года и не показанные на других фестивалях. Короткометражки должны длиться до 15 минут, полнометражные фильмы — дольше 60 минут. В состав жюри входят выдающиеся в мире кинематографа люди.

Самая почетная награда — “Золотая пальмовая ветвь”. Иногда ее присуждают сразу нескольким фильмам. Есть и другие награды: гран-при, приз жюри, награда лучшему актеру, режиссеру, сценаристу и актрисе, “Золотая камера” за лучший дебют, а также “Золотая пальмовая ветвь за короткометражный фильм”.

Берлинский кинофестиваль

Фестиваль с геополитическим акцентом, который существует с 1951 года. Жюри старательно отбирают фильмы со всего мира, не игнорируя страны бывшего “Восточного блока”. Идея создания кинофестиваля возникла у союзников во время Второй мировой войны — США, Великобритании и Франции. Именно они в тот момент контролировали Западный Берлин. Главными призами фестиваля считают “Золотого медведя” и “Серебряного медведя”. Правила участия такие же, как и в Каннах и Венеции. Именно на Берлинале представлен наиболее широкий массив интеллектуального кино в категории фильмов “не для всех”.

Для режиссеров и актеров участие в одном из этих кинофестивалей — достижение и гордость. Это своего рода статус, который имеют фильмы с небанальными, интеллектуальными и прогрессивными сюжетами. Над ними стоит задумываться, их стоит анализировать. Это фильмы, которые действительно способны покорить сердца зрителей по всему миру.

Это интересно:  6 привычек родом из СССР, от которых лучше отказаться


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...