29 января будет известно, когда и сколько доз вакцины от COVID-19 Украина получит в феврале – Ляшко

27.01.2021   20:08    145

Дата поставки в Украину первой партии вакцины от COVID-19 станет известна 29 января. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает «5 канал».

Источник: gordonua.com

Препарат поступит определенными траншами, отметил Ляшко.

«29 января мы точно будем знать количество доз вакцины и дату, когда она может появиться в Украине в феврале. Это будут определенные транши, это не будет сразу [партия] вся – 8 или 16 млн», – сказал главный санврач Украины.

Это интересно:  Больным COVID-19 медикам Виннитчины выплатят по 10 тысяч разовой помощи

После поставки вакцины состоится обучение медицинских работников мобильных бригад, оно продлится две недели, добавил Ляшко.

Украина в рамках глобальной инициативы COVAX рассчитывает на бесплатную поставку 16 млн доз вакцины, сообщали в Минздраве. Первую партию, по данным ведомства, должны завезти в страну уже в феврале. Вероятно, это будут препараты от Pfizer/BioNTech или Moderna.

1,9 млн доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Минздрав планирует закупить у украинской компании «Лекхим», которая получила квоту на ввоз в Украину 5 млн доз вакцины от Sinovac Biotech в первом полугодии 2021 года. Ожидается, что первые 700 тыс. доз поставят в Украину до конца февраля.

Это интересно:  В Нью-Йорке распространился новый штамм коронавируса

25 января президент Украины Владимир Зеленский анонсировал получение страной «первого миллиона» доз вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 «от ведущей мировой компании». Он высказал уверенность, что вакцинация начнется в феврале.

Шмыгаль 25 января заявлял, что на сегодня у Украины «контрактов уже более чем на 30 млн [доз] вакцин фактически на подписании и подписано». Премьер сообщал, что план вакцинации включает пять этапов, охват – минимум 50% населения до конца 2022 года.

Это интересно:  Динамика увеличения инфицированных COVID-19 в Украине. Инфографика

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.












загрузка...








Adblock
detector