Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

24 судьбы: что стало с детьми знаменитых советских актеров

22 октября 2017 г.   12:20    категория: Это интересно

652

Дети знаменитых актеров часто оказываются в тени своих талантливых родителей. От этого рождается и желание показать себя, переплюнуть маму или папу, и непонимание, и проблемы в семье. И хотя не у всех артистов дети идут по их стопам, но их число все равно велико. Судьбы детей этих советских кинозвезд сложились настолько не похоже, что кажется, что они все из разных миров.

Это интересно:  5 поступков, которые незаметно разрушают отношения

1. Филипп Янковский

Филипп почти пошел по стопам отца. В 1974 году он снялся в фильме Андрея Тарковского “Зеркало”. Но потом он решил связать свою жизнь с режиссурой и пошел учиться на музыкального режиссера. На сегодня Янковский снял уже более 150 клипов.

2. Филипп Смоктуновский

 vsyako.net

Сын великого актера — человек непубличный. Филипп долгие годы занимается переводческим трудом. Он переводит на русский язык научную фантастику.

3. Мария Смоктуновская

 westsib.ru

Дочь Иннокентия Михайловича с детства грезила о балете, поступила в балетное училище и прекрасно его закончила. Но карьера не заладилась — балет не прощает пренебрежительного отношения к весу, а Мария стала поправляться. Борьба продолжалась 5 лет, в итоге Мария сдалась и, окончив театральный, стала сниматься в кино.

4. Дмитрий Самойлов

 dayonline.ru

С сыном у актрисы отношения сложились непростые. Дмитрий был страшно обижен на мать за то, что в детстве она сдала его в интернат, чтобы мотаться по гастролям. Он стал врачом и эмигрировал в Америку следом за невестой. Простить не смог до конца жизни. А сама Татьяна очень скучала по нему, корила себя и все-таки гордилась, что он выбился в люди!

3. Дмитрий Егоров

 livejournal.com

Сын Натальи Кустинской мог бы стать актером. В детстве он сыграл Диму Сомова в фильме “Чучело”. Потом окончил экономический факультет МГИМО, женился, у него родился сын. Но в 7 месяцев мальчик умер, и это разобщило супругов. Они развелись, а Дмитрий пристрастился к наркотикам. 20 октября 2002 года Егоров умер. Его ударила в висок каблуком любовница.

4. Сергей Новиков

 pustgovorat2017.ru

Сын Бориса Новикова, известного по картинам “Адъютант его превосходительства”, “Тихий Дон” и “Друг мой, Колька”, — инвалид детства. В прошлом году вскрылась правда о том, как он живет, — мужчину обманули черные риэлторы, хитростью выманив квартиру в сталинской высотке, и вывезли за сто первый километр. После телешоу “Пусть говорят” гильдия киноактеров взялась защищать его интересы.

5. Мария Селянская

 uznayvse.ru

Дочь актера Евгения Евстигнеева от второго брака пошла по стопам отца. В 1990 году окончила школу-студию МХАТ, а потом стала работать в “Современнике -2”, после чего пришла и в “Современник”. Сейчас она только играет в театре, а на киносчету у нее 14 ролей. Мария с трудом приняла уход отца из семьи к Ирине Цывиной, но сейчас женщины даже дружат.

6. Антон и Николай Моргуновы

 fakty.ua

Младший сын Николай погиб совсем молодым в автоаварии: в 26 лет он заснул за рулем. О старшем сыне информации мало, но некоторые издания писали, что он не работал и жил с матерью.

7. Наталья Вицина

 back-in-ussr.com

Дочь Георгия Михайловича стала художницей. Пошла по стопам своего дяди, ученика знаменитой Веры Мухиной. Но именно папа с детства прививал дочери любовь к прекрасному. Вицин страшно гордился успехами своей дочки.

8. Максим Никулин

 portal-kultura.ru

Максим Никулин окончил МГУ и связал свою жизнь с журналистикой. Он не хотел идти в цирк за родителями, понимая, что будут сравнивать и что он вряд ли выдержит это сравнение. Правда, “проверка на вшивость” была. Он сыграл эпизодическую роль мальчика с сачком в “Бриллиантовой руке”. Как признался позже, ничего не зашевелилось внутри. Но жизнь все-таки вернула Максима в цирк. В 1997 он стал генеральным директором и худруком Московского цирка на Цветном бульваре.

9. Елена Папанова

 kino-teatr.ru

Елена — успешная актриса. Много снимается, на ее счету 50 работ, а за плечами ГИТИС. Актриса говорит, что всегда хотела играть в кино и театре, но отец никогда не предпринимал никаких усилий, чтобы ее протолкнуть. Да и афишировать, чья она дочь, Папанова тоже не любит. Так приучил ее знаменитый папа.

10. Андрей Леонов

 spynet.ru

Другие дети боятся сравнения с родителями-актерами. Андрей — один из немногих, считавших это для себя честью. После роли в фильме “Гонщики”, которую он сыграл в 13 лет, Андрей поступил в именитую “Щуку”. Сегодня он успешный актер, который реализовался в профессии не хуже отца. Говоря о Евгении Павловиче, Андрей всегда подчеркивает, что с папой ему повезло, что он очень любил его и чувствует отцовскую заботу до сих пор, даже после его смерти.

11. Анастасия Соломина

 vakhtangov.ru

Старшая дочь известного актёра Виталия Соломина и актрисы Марии Соломиной тоже стала актрисой. Работает в коллективе Игоря Моисеева.

12. Елизавета Соломина

 vakhtangov.ru

Младшая Лиза сначала страшно протестовала, когда ей прочили быть артисткой. После школы она пошла учиться в МГУ на искусствоведа, но вскоре поняла, что это не ее. Точки над “i” расставила смерть отца. Лиза решила подать документы во ВГИК, на режиссуру. И не прогадала.

13. Антон Яковлев

 vakhtangov.ru

Сын Юрия Яковлева от третьей супруги. Антон пошел по стопам отца, окончил школу-студию МХАТ, потом стажировался в Оксфорде и в 1993-1997 годах работал в “Современнике”. В 2000 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров и теперь занимается в основном режиссерской работой, ставит спектакли и даже трудится над анимацией.

14. Алексей Яковлев

 liveinternet.ru

Сын от второго брака, Алексей, очень похож на своего отца. Те же глаза, та же улыбка. Но актером он не стал, хотя начал именно с этого. Сейчас Алексей занимается бизнесом.

15. Алена Яковлева

 therussiantimes.com

Старшая дочь актера может похвастаться огромной популярностью. Помимо многочисленных ролей в кино, Алена — ведущая актриса Театра сатиры. Об отце говорит нехотя, делая упор на том, что у них всегда были параллельные творческие и личные жизни. Но кажется, что актриса так и не смогла простить отцу измену и уход ко второй жене, Екатерине Райкиной.

16. Вазген Мкртчян

 frunzik.com

Сын актера страдал от наследственного психического заболевания, передавшегося от матери, и скончался в 2003 году.

17. Нуне Мкртчян

 frunzik.com

Дочь Фрунзика Мкртчяна погибла в Аргентине, в автокатастрофе. Хотя некоторые считают, что она умерла в послеоперационный период (рак шейки матки) от закупорки тромбом.

18. Елена Пуговкина

 sobesednik.ru

Единственная дочь знаменитого актера воспитывалась у бабушки с дедушкой. Она до сих пор считает, что дети актерам не нужны и, скорее, служат помехой профессиональной реализации. Ее судьба чем-то похожа на историю героини фильма “Карнавал”. Подростком она приехала в Москву учиться и жила вместе с новой семьей отца. Тот помогал ей, чем мог. Не так давно, после смерти актера, случился скандал. Елена обвинила третью жену отца в незаконном получении наследства.

19. Марьяна Быкова

 fenixclub.com

Дочь любимого всеми актера Леонида Быкова не была избалована никогда. Быков не был из тех, кто угождает властям ради наград и ролей, а его единственной отдушиной были рыбалка и “Волга”. После смерти актера в 1979 году Марьяне с мамой восемь лет пришлось скитаться по России. В 1997 она получила должность редактора на киностудии им. Довженко, где когда-то работал отец. О смерти Леонида Федоровича до сих пор известно не все. Говорят, что его убили, подстроили аварию, не простив честности и прямоты.

 20. Анна Тихонова

 sobesednik.ru

Дочь Штирлица пошла по стезе подмостков. После школы Аня поступила во ВГИК на курс Бондарчука, а в 1984 получила первую роль в картине “Европейская история”. Сейчас занимается благотворительностью.

21. Владимир Тихонов

 epitafii.ru

Владимир — главная трагедия в жизни Нонны Мордюковой и Вячеслава Васильевича. Тихонов-младший работал в Театре-студии киноактера, и его карьера поначалу складывалась блестяще. Но вечное сравнение с родителями дало о себе знать: Владимир начал прикладываться к бутылке, а после и вовсе баловаться наркотиками. Он умер в 40 лет, успев сняться в 23 фильмах.

22. Екатерина Куравлева

 trinixy.ru

Дочь Леонида Куравлева не стала актрисой, хотя окончила МХАТ и даже снялась в нескольких фильмах. Вместо сцены она выбрала не звездную профессию психотерапевта.

23. Сергей Шестаков

 trinixy.ru

Единственный наследник Ии Саввиной, сын Сергей, появился на свет с синдромом Дауна. Актриса приняла это как свой крест и до конца жизни ухаживала за сыном. Недавно Сергей удостоился персональной выставки — он пишет талантливые картины, разрушая стереотипы о людях со своей болезнью.

24. Всеволод Новиков

 trinixy.ru

Всеволод Зиновьевич — сын актера Зиновия Гердта. Мужчина взял фамилию матери и выбрал научную стезю — стал теплофизиком, кандидатом технических наук.

Сколько людей — столько и судеб. Детям актеров достается завидная со стороны, однако непростая доля. Им завидуют, но не стоит. Простые, безымянные люди могут быть куда счастливее, чем “потомки великих”!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...