24 эксклюзива: американская компания Hennessey выпустит впечатляющие гиперкары

31.01.2021   01:30    268


Компания Hennessey, которая автомобилистам известна прежде всего тюнингом американских авто, станет еще и производителем серийных гиперкаров собственной конструкции. Однако их выпустят лишь 24 экземпляра.

Источник: auto.24tv.ua

Модель получила название Venom F5 в честь ураганов F5 по шкале Фудзиты, скорость ветра в которых может достигать 512 километров в час. К такому же темпу способен разгоняться и новый гиперкар.

Это интересно:  Культовый автомобиль Volkswagen стал доступен в виде конструктора

Интересно в США будут выпускать электромобиль для доставки грузов: что известно о новинке

Автомобиль с кузовом из углепластика отличается выверенной аэродинамикой для движения на сверхвысоких скоростях. А для тех, кто планирует использовать гиперкар для гонок на гоночной трассе, предложат специальный обвес, который увеличивает силу прижима к дороге.

Эксклюзивный гиперкар / Фото DEAN SMITH

Колоссальную мощность 6,6-литрового мотора V8 с 2 турбинами, которая достигает 1900 сил, передает на широченные задние колеса 7-скоростной робот. Именно поэтому динамика разгона впечатляет: до первой сотни купе ускоряется менее, чем за 3 секунды. Правда, производитель собирается выпустить всего 24 экземпляра гиперкара по цене более 2 миллионов долларов за каждое купе.

Это интересно:  Кроме смартфонов Huawei займется производством электромобилей

Компания Hennessey выпустит эксклюзивные гиперкары: смотрите видео

Также в выпуске:

Китайский стартап NIO представил свою модель ET7, которая уже в 2022 году будет конкурировать с Tesla Model S и Porsche Taycan. Nio ET7 имеет пару электромоторов общей мощностью 653 силы, которые способны ускорять машину до сотни меньше чем за 4 секунды.

Смотрите новый выпуск «Авто24» на 24 канале: видео

Это интересно:  Базовый Tesla Model Y не соответствует принципам качества компании











загрузка...








Adblock
detector