22 октября инвесторы банка Аркада перекрыли Крещатик, в Киеве пробки. Митинг на видео

22.10.2020   14:13    150

Киевляне, которых банк «Аркада» оставил без денег и квартир, заморозив стройку, снова вышли в центр города.

В четверг, 22 октября, в Киеве проходит очередная масштабная акция инвесторов фондов финансирования строительства (ФФС), управляющим которых является банк «Аркада». Люди вышли на проезжую часть, что парализовало движение транспорта на Крещатике. Смотрите сами на видео, что происходит сейчас в центре столицы. 

Это интересно:  Коронавирус Украина сегодня - Сколько заразилось и умерло от COVID-19, рекорд и статистика 27 ноября

 

Обманутые вкладчики банка «Аркада» собрались под зданием Киевского городского совета, настаивая на встрече с Виталием Кличко. Люди требуют решения вопроса с возобновлением строительства жилых комплексов «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах», в которых они купили квартиры. 12 тыс. инвесторов уже полтора года не могут получить свое жилье.

Митинговать на Крещатики обманутые вкладчики планируют до 20:00. Из-за этого, как видно на карте, в центре сохраняются пробки, что вызывает недовольство автолюбителей. 

Это интересно:  Бен Ходжес считает, что Джо Байден потребует от Украины жестких реформ

Пока перспективы решение конфликтной ситуации между людьми и банком не радужные. «Аркада» по решению Нацбанк Украины – банкрот, а его президент Константин Паливода заключен под стражу за подозрение в растрате 50 млн. гривен. На эти средства должно было финансироваться возведение двух из трех упомянутых ЖК.


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector