2027 год и скорость до 1,2 тысяч км в час: в Virgin Hyperloop озвучили амбициозные планы

08.05.2021   16:21    575

Коммерческие перевозки компании Virgin Hyperloop могут начаться уже в 2027 году. Такой прогноз сделал сооснователь и исполнительный директор проекта Джош Гигель, сообщает Reuters.

Источник: delo.ua

По словам Гигеля, скорость капсулы на магнитной подушке будут увеличиваться в безвоздушных вакуумных туннелях до 1 200 км/ч.

При этом, капсулы, рассчитанные на 28 пассажиров, могут использоваться для переездов большие расстояния и для перевозки грузов.

Как заявил топ-менеджер, Hyperloop станет тем видом транспорта, который впервые за 100 лет произведет революцию в области путешествий, как это сделали в свое время автомобили, поезда и самолеты, отметил Гигель.

Это интересно:  Salateira откроет в Киеве 70 магазинов в формате "у дома" с популярными блюдами ресторана

«Это начинается с того, что два человека едут на Hyperloop. А заканчивается тем, что сотни миллионов людей едут на Hyperloop», — рассказал один из руководителей проекта.



На первом этапе Virgin Hyperloop планирует запустить пассажирские маршруты в Индии, где транспортная система перегружена, и в Саудовской Аравии, где отсутствует инфраструктура.

Это интересно:  НБУ впервые с зимы не изменил учетную ставку

Изначально проект вакуумного поезда был предложен в 2013 году американским предпринимателем Илоном Маском. Пока он нигде полноценно не был реализован, однако на сегодняшний день в США построены испытательные полигоны в Хоторне (штат Калифорния, длина трассы 1,5 км) и упомянутый в Лас-Вегасе (длина 0,5 км).


Строится также полигон во французской Тулузе (участки длиной 1 км и 320 м).

Стоит отметить, что большим сторонником реализации проекта в Украине был предыдущий министр инфраструктуры Владимир Омелян. Согласно его задумке, испытательную линию планировалось построить около города Днепр.

Это интересно:  РГК и Sensorama Lab создали VR-тренажер для обучения персонала газовых компаний

В 2018 году Мининфраструктуры договорилось о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies, однако до практической реализации идеи дело не дошло. В сентябре 2019 года новый министр Владислав Криклий заявил что проект абсурден и реализован не будет.

Отметим, что на сегодняшний день Омелян является обвиняемым по делу о снижении портовых сборов, повлекшем 30 млн грн ущерба для госбюджета.








Adblock
detector