Больницы Киева приостановили плановую госпитализацию пациентов. Принимать их планируют только в случаях необходимости ургентного вмешательства. Об этом их попросили в КГГА. Соответствующее распоряжение подписано руководителем департамента здравоохранения КГГА, информируют Економічні Новини со ссылкой на СОЦПОРТАЛ.


В документе Департамент здравоохранения по поручению первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника просит руководителей учреждений здравоохранения учреждений, предприятий и организаций, основанных на коммунальной собственности территориального общества Киева временно до отдельного распоряжения приостановить плановые госпитализации в учреждениях здравоохранения.




О причинах такой просьбы в документе ничего не сказано. Однако отметим, накануне МОЗ сообщил, что плановые операции и госпитализации будут приостановлены в случае тяжелой ситуации с электроэнергией. Там же сообщили, что больницы должны подумать об организации пространства, чтобы оптимально расходовать энергию.

При этом, в ведомстве отметили, что ограничения по плановым госпитализациям и операциям будут действовать не только в Киеве, но и в других регионах, где также испытывают трудности с электроэнергией.