В Белом доме назвали цель нового ракетного удара рф по Украине - Новини Ю

В Белом доме назвали цель нового ракетного удара рф по Украине

06.12.2022   13:31    16
ракетная атака по украине скриншот

Фото: скриншот из Youtube


По словам Джона Кирби, россия выпустила несколько десятков ракет, и это стало лишним напоминанием о том, что путин не оставил своих намерений «поставить на колени» украинцев путем уничтожения критической инфраструктуры.

Последняя массированная ракетная атака россиян по Украине была явно нацелена на объекты гражданской инфраструктуры и преследовала цель создать больше страданий для обычных граждан.

Об этом во время телефонного брифинга заявил координатор по вопросам стратегических коммуникаций Белого дома Джон Кирби, сообщает Укринформ.




«Это еще одно проявление жестокости с продолжением ударов по явно гражданским целям с той целью, чтобы на самом деле нанести человеческие страдания», — отметил представитель Белого дома.

Он также отметил, что, по предварительным оценкам, россия* выпустила несколько десятков ракет. И это, по его словам, стало лишним напоминанием о том, что путин не оставил своих намерений «поставить на колени» украинцев путем уничтожения критической инфраструктуры.

«Так что мы, конечно, продолжим снабжать украинцев тем, что им нужно для защиты», — заверил Кирби.

Он подчеркнул, что американская сторона, со своей стороны, постоянно общается с официальным Киевом относительно потребностей в сфере безопасности, а также необходимого оборудования для восстановления энергетической инфраструктуры.





cursorinfo.co.il