Зеленский отреагировал на призыв Маска отдать россии Крым - Новини Ю

Зеленский отреагировал на призыв Маска отдать россии Крым

03.10.2022   23:13    650
владимир зеленский фото

Фото: Офис президента Украины


Президент Украины Владимир Зеленский лаконичным образом прокомментировал заявление миллиардера Илона Маска, который предложил способы завершения войны.

Так, украинский лидер предложил пользователям соцсети Twitter принять участие в опросе «Какой Илон Маск вам нравится больше?», где представлены два варианта ответов:

  • «Тот, что поддерживает Украину»
  • «Тот, что поддерживает *россию»

Напомним, что сегодня, 3 октября, основатель и гендиректор SpaceX сделал ряд скандальных заявлений о войне в Украине. Так, Маск сказал, что эта ситуация может завершиться ядерной войной, пускай и это развитие событий он считает маловероятным. Помимо этого, он полагает, что мирного соглашения можно достичь благодаря определенным условиям:

  • На некоторых украинских территориях, аннексированных россией в ходе «референдумов», нужно провести новые «выборы», но под наблюдением ООН. Маск полагает, что если украинцы решат, что хотят жить в Украине, то *россия согласится уйти.
  • Наделение Украины нейтральным статусом.
  • Обеспечение украинской стороной водоснабжения Крыма.
  • Формальное нахождение Крыма в составе рф, как это и было «с 1783 года до ошибки Хрущева».

Это заявление вызвало бурю критики как со стороны обычных пользователей социальных сетей, так и из уст высокопоставленных лиц. В частности, со своим предложением к Маску выступил советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк.







«1. Украина освобождает свои территории, включая аннексированный Крым. 2. россия проходит демилитаризацию и обязательную денуклеаризацию и больше не может угрожать другим. 3. Военные преступники подвергаются международному трибуналу», – сказал он.

Помимо этого, ситуацию прокомментировали внештатный советник ОП Алексей Арестович и бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник. Об этом читайте здесь.

После этого Маск не остановился и создал новый опрос, касающийся будущего Украины. Он поинтересовался о том, считают ли пользователи соцсети, что только жители Донбасса и Крыма должны решать, в составе какой страны им жить. Что из этого получилось – узнайте по ссылке.


cursorinfo.co.il