Из-за связей с рф: начальника охраны президента Уругвая арестовали - Новини Ю

Из-за связей с рф: начальника охраны президента Уругвая арестовали

28.09.2022   07:00    572

Начальника охраны президента страны Алехандро Астезиано задержали по подозрению в продаже гражданства россиянам.

Чиновника обвинили в подделке свидетельств о рождении, что благодаря чему россияне незаконным образом получали гражданство.

Об этом сообщает Reuters.


26 сентября, в понедельник, полиция Уругвая арестовала Астезиано по подозрению в участии в схеме по продаже гражданства россиянам. Утверждается, что начальник охраны президента был членом преступной группировка, которая подделывала свидетельства о рождении для граждан *россии.

Правонарушители меняли в документах родителей человека, благодаря чему тот посредством облегченных процедур получал паспорт или другие документы. В прокуратуре утверждают про «сотни таких случаев». Процедура получения гражданства Уругвая в случае, если родители ребенка уругвайцы, предусмотрено 74 статьей Конституции страны.

«Все мужчины и женщины, родившиеся в любом месте на территории Республики, являются гражданами. Дети уругвайских отцов или матерей также являются естественными гражданами, где бы они ни родились, при условии, что они поселятся в стране и зарегистрируются в записи актов гражданского состояния», – скзаано в документе.




По словам президента Уругвая Луиса Альберто Алехандро Апарисио Лакалье Поу, он «крайне удивлен, как и все». Он дал обещание, что правоохранители проведут независимое расследование этой ситуации.

До этого местные журналисты утверждали, что Алехандро Астезиано обвинили в 20 нарушениях, связанных с мошенничеством, незаконным присвоением имущества и кражей. Тогда президент Уругвая опроверг эти слухи и заявил, что начальник охраны болен.


cursorinfo.co.il