Украина заверила, что не утратила ни одной установки HIMARS: рф опять соврала - Новини Ю

Украина заверила, что не утратила ни одной установки HIMARS: рф опять соврала

17.08.2022   22:16    673
рзсо himars фото

Фото: depositphotos.com


Российская пропаганда продолжает выдумывать небылицы об уничтожении западного оружия ВСУ, но на самом деле, им даже не известно, где сейчас находятся установки.

Вооруженные силы Украины не утратили ни одной установки HIMARS, а все заявления рф* об уничтожении этих ракетных систем являются выдумкой.

Об этом в интервью Голосу Америки заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

По его словам, ни один HIMARS не утрачен. «Поэтому, когда вы читаете в российских СМИ или соцсетях, что солдат Иванов с «калашниковым» ворвался и увидел грузовик, в котором он уничтожил автоматом «калашникова» одновременно 12 HIMARS, можете просто посмеяться, покрутить у виска… Это глупость», – сказал Резников.




Первые ракетные системы HIMARS Украина получила от США в июне. Их применение позволило вооруженным силам Украины существенно изменить ситуацию на фронте, уничтожив большое количество складов с боеприпасами противника и разрушив его логистические цепочки.

Со времени появления HIMARS в Украине министерство обороны рф и российские СМИ неоднократно заявляли об уничтожении этих ракетных установок, однако ни одно из этих сообщений не нашло подтверждения фактами.


cursorinfo.co.il











Adblock
detector