Туриста оштрафовали почти на $2000 за «незадекларированные» бургеры из McDonald's: в чем дело - Новини Ю

Туриста оштрафовали почти на $2000 за «незадекларированные» бургеры из McDonald’s: в чем дело

02.08.2022   17:40    445
Завтрак в Mcdonald’s обошелся туристу слишком дорого.

Туриста, путешествовавшего на самолете из Бали (Индонезия) в Австралию, оштрафовали примерно на 1874 доллара США за провоз в багаже ​​двух бургеров из McDonald’s. Об этом пишет CNN Travel.

После того, как служебная собака унюхала у мужчины в багаже ​​незадекларированные бургеры McMuffin с яйцом и говяжьими колбасками и круассан с ветчиной, пасажир был оштрафован на 2664 австралийских доллара.

Учитывая, что обычно один бургер McMuffin стоит около 2 долларов, а круассан в Mcdonald’s обходится примерно в 1 доллар, путешественнику пришлось переплатить за завтрак колоссальную сумму. Более того, он даже не смог его съесть, потому что продукты забрали на проверку.

Дело в том, что буквально за несколько дней до злосчастного полета австралийские власти ввели новые жесткие правила биобезопасности после того, как вспышка ящура в Индонезии распространилась на популярное среди австралийских туристов Бали.




Тогда же власти Австралии издали приказ, в котором предупредили, что в аэропортах будут особенно тщательно проверять прибывающих в страну из Индонезии пассажиров. В случае отказа от прохождения проверки или обнаружения запрещенных продуктов угрожали штрафом или даже отказом во въезде, если нарушителем окажется иностранец.

Отметим, ящур относительно безвреден для человека, однако опасен для парнокопытных животных, в некоторых случаях он приводит к их смерти. Болезнь может переноситься живыми животными, в мясных и молочных продуктах, а также на одежде, обуви и даже багаже ​​людей, контактировавших с зараженными животными.











Adblock
detector