Стало известно, как изменятся цены на бензин, дизель и автогаз в августе - Новини Ю

Стало известно, как изменятся цены на бензин, дизель и автогаз в августе

06.08.2022   03:12    908

Количество импортеров топлива в Украине в августе по сравнению с довоенным периодом выросло в 5 раз – с 70 до 355 компаний. Это стало одним из основных факторов снижения цен на горючее.

Об этом сообщил директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, передаёт «Хвиля».

Эксперт считает, что цены постоянно демпингуют поставщики, которым из-за угроз ракетных ударов приходится продавать топливо фактически «с колес».

Наиболее ярко это заметно на рынке автогаза, где оптовая цена за первые 2 недели июля упала на 40%, а теперь падение цен дошло и до розницы.

«Думаю, уже совсем скоро на заправках цена упадет до 25,5-26 грн./л, что для среднестатистической заправки будет означать заработок, близкий к нулю. К примеру, «Авантаж» и «Авиас» уже упали в ряде регионов до 26,85-26,95 грн. А в Черкассах «БРСМ» и Мotto проучают конкурентов за 25-26 грн. Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать, как в этот воронок затянет остальных операторов», — пишет Куюн.

Он также отметил, что ожидать, что такие цены будут всегда, не стоит, ведь вскоре правительство может вернуть налоги, ведь дефицит бюджета вырос до колоссальных цифр.





autotheme.info











Adblock
detector