СМИ: Борис Джонсон может вернуться в журналистику после оставки - Новини Ю

СМИ: Борис Джонсон может вернуться в журналистику после оставки

13.08.2022   13:54    430
борис джонсон фото

Фото: Википедия


Свою последнюю статью политик опубликовал в 2019 году, за три дня до прихода к власти, призвав британцев задуматься над уроками высадки на Луну в 1969 году и проявить решимость выйти из Европейского союза.

Борис Джонсон рассматривает возможность возвращения к работе журналиста после ухода с поста премьер-министра Великобритании.

До того как стать премьер-министром, Борис Джонсон был обозревателем газеты Daily Telegraph, получая зарплату в размере 275 000 фунтов стерлингов в месяц. За эти деньги он должен был выпускать одну статью в неделю. Свою последнюю статью политик опубликовал в 2019 году, за три дня до прихода к власти, призвав британцев задуматься над уроками высадки на Луну в 1969 году и проявить решимость выйти из Европейского союза.




Как пишет The Guardian, доходы Бориса Джонсона значительно уменьшатся, когда он лишится премьерской зарплаты. Когда-то он называл свои гонорары от Daily Telegraph «кормом для циплят», но теперь переживает последствия разорительного развода и оплачивает содержание своих детей. Впрочем, ему должны выплатить миллионы долларов за выступления и биографию писателя Уильяма Шекспира, но часть этих денег придется потратить на покупку нового дома взамен семейному «гнезду» в Кэмберуэле, выставленному на продажу за 1,6 млн стерлингов.





cursorinfo.co.il












Adblock
detector