На китайском острове из-за коронавируса застряли 80 тысяч туристов - Новини Ю

На китайском острове из-за коронавируса застряли 80 тысяч туристов

11.08.2022   08:00    471

За последние дни на острове Хайнань на юге Китая было выявлено более 1000 случаев COVID-19. В результате туристы столкнулись с целым рядом трудностей.

Gestellte Aufnahme. Symbolfoto: Coronavirus Diagnose. COVID-19, SARS-CoV-2. Berlin 17.03.2020 Berlin Deutschland *** Presented picture Symbol photo Coronavirus Diagnosis COVID 19, SARS CoV 2 Berlin 17 03 2020 Berlin Germany Copyright: xThomasxImo/photothek.netxGestellte Aufnahme. Symbolfoto: Coronavirus Diagnose. COVID-19, SARS-CoV-2. Berlin 17.03.2020 Berlin Deutschland *** Presented picture Symbol photo Coronavirus Diagnosis COVID 19, SARS CoV 2 Berlin 17 03 2020 Berlin Germany Copyright: xThomasxImo/photothek.netx

Власти острова приняли решение ввести ограничения, отменив на прошедшие выходные все рейсы и поезда с острова или на остров, поэтому там застряли более 80 тыс. туристов.


Об этом сообщает телеканал BFMTV.

В частности, в Санья, туристическом приморском городе на юге острова с населением более миллиона жителей, общественные развлекательные заведения, такие как спа, караоке-бары и бары закрыты с прошлой недели, но супермаркеты и аптеки остаются доступными.




Отдыхающие, которые хотят уехать, должны предоставить пять негативных тестов за последние семь дней, а тем временем они должны оставаться в изоляции. На своем сайте город Санья заявляет об открытии во вторник лаборатории с возможностью анализа 100 тысяч тестов на COVID-19 в день.

Город утверждает, что открыл много пунктов проверки, где жители и иностранцы ежедневно выстраиваются в очередь, чтобы получить разрешение на выезд.

Также в муниципалитете заявляют, что по всему городу гостиницы должны предоставлять гостям скидку 50% отмены ограничений на поездки.

Застрявшие на острове туристы жалуются, что у них нет даты возвращения, как и нет никакого видения на этот счет.





cursorinfo.co.il