Западное вооружение уже оказывает влияние на результаты войны, — Волкер - Новини Ю

Западное вооружение уже оказывает влияние на результаты войны, — Волкер

05.07.2022   11:45    262

Соединенные Штаты и их партнеры стремятся найти способы для ускорения поставок вооружений для Украины.

Оружие, поступающее в Украину от ее партнеров, уже начало влиять на ход конфликта на ее территории. Курт Волкер, бывший специальный представитель США в Украине, заявил об этом в эфире украинского телемарафона, информируют Экономические новости.

Оружейные системы и боеприпасы поступают из Соединенных Штатов, но прибыло еще далеко не все. Оно уже начало оказывать влияние на ход войны, о чем свидетельствуют успешные операции по уничтожению складов с боеприпасами, которые мы наблюдали в последние дни. Это будет продолжаться. Это ставит россиян в более уязвимое положение», — сказал он.

Волкер отметил, что украинские вооруженные силы смогут освободить гораздо большие территории, когда новые системы вооружений поступят на линию фронта.

«Реальность такова, что многие западные вооружения уже находятся в Украине. Джавелины, Стингеры, гаубицы и прочее. Но сейчас мы говорим о новых системах — HIMARS и NASAMS. Они еще не прибыли, но уже на подходе», — добавил он.




На вопрос журналистов, поступит ли новое оружие в июле и августе, Волкер дал положительный ответ.

«Ленд-лиз» — это специальный механизм, позволяющий правительству США использовать свои собственные запасы и передавать их Украине, причем делать это быстро. Это процесс, который продолжается уже некоторое время. Мы передаем системы в Украину и покупаем новые взамен. США и их партнеры ищут способы ускорить этот процесс», — подчеркнул бывший посланник США в Украине.











Adblock
detector