Подразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиром (ФОТО) - Новини Ю

Подразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиром (ФОТО)

06.07.2022   05:42    1212

Военные всегда выделяются из толпы своим внешним видом — осанка, выправка и, конечно, форма всегда бросаются в глаза среди людей в повседневной одежде. Особенно торжественно и впечатляюще выглядит парадная форма. Вот только иногда военные мундиры оказываются уж слишком необычными — даже и не поверишь сразу, что её должны носить военные. Вашему вниманию армий мира, которые поражают нетривиальным мундиром.

1.

ГрецияПодразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиромЧастенько самая впечатляющая и необычная форма достаётся солдатом почётного караула, которые занимаются охраной важных и даже святых мест в государстве. Ярким примером можно смело считать греческих эвзонов, марширующих рядом с могилой Неизвестного солдата в Афинах. И многие туристы не способны не рассмеяться при виде этих солдат в совершенно невоенных одеяниях, да и движения, ими воспроизводимые, строгими, и по-военному дисциплинированными назвать трудно.

2.

ЛиванПодразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиромВ Ливане солдаты-кинологи из дивизиона К7 выглядят также нетривиально. А всё потому, что даже во время военного парада в Бейруте всем инструкторам положено носить специальные противособачьи костюмы. Ведь натасканные на нападение собаки могут в условиях толпы и шума сорваться даже на своих хозяев.

3.

ИндияПодразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиромИндийские пограничники могли бы привлечь внимание хотя бы тем, что гарцуют на своих верблюдах, которых к параду ещё и наряжают. Но и сами солдаты в центре Дели по случаю Дня Республики разгуливают в настолько пёстрых мундирах, что не сразу поверишь, что эти люди стоят на страже границ Индии, а не работают дрессировщиками в цирке.

4.

ФранцияПодразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиромОбращают иностранцы внимание и на парадную форму французской армии, хотя её не назовёшь уж слишком оригинальной. Всё дело в необычных широких беретах белого цвета. Поэтому, не посмотрев на оружие или награды на кителе, можно подумать, что перед тобой не морской пехотинец, а повар.

5.

ФиджиПодразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиромКто бы мог подумать, что бравые солдаты могут расхаживать в драных юбках. Однако почётный караулов Фиджи выглядит именно так. Причём ярко-красный цвет такой юбки не меняется даже если гвардия появляется по скорбным поводам. Так, например, они несли вахту памяти у гроба бывшего президента Фиджи Рату Камисесе Капаиваи Туимакилаи Мара в той же яркой форме.

6.

ГаитиПодразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиромГаити никогда не была известна как мирная страна, ведь она частенько ввязывается в вооружённые конфликты. Можно сказать, что у тамошней армии чуть ли не культ войны, поэтому они не только во время боя, но и в мирное время демонстрируют свою любовь к армии и её величие. Правда, делают это оригинально: на парадах нередко можно увидеть солдат и офицеров, которые навешают на себя украшения так, что выглядят как новогодние ёлки.

7.

ТаиландПодразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиромТаиланд известен как государстве, где каждому дню соответствуют собственная планета, божество, тотем божества и даже цвет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и армия у них также разноцветная. На парадах можно увидеть солдат в ярких мундирах пяти, шести и даже семи цветов.

8.

Южная КореяПодразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиромНеобычно выглядит и королевская гвардия Южной Кореи, причём настолько, что больше похожа не то на халат, не то на кимоно. Помимо забавных жёлтых халатов, их мундир состоит также из белых кальсонов и высоких шляп с перьями. Впрочем, боеспособность этих элитных специальных подразделений это никак не умаляет.

9.

Кот-д’ИвуарПодразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиромВ столице Кот-д’Ивуара — Абиджан — на параде перед президентским дворцом можно увидеть солдат в самой разной форме, и большинство их них вполне получится назвать традиционной. Но вот одна всё-таки значительно отличается оригинальной расцветкой — как будто этим солдатам жизненно необходимо слиться со стадом зебр. Такое впечатление, что они не на войну пойдут, а на охоту в саванне.

10.

ИранПодразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиромПарад иранской армии в Тегеране как-то поразил одного из фотографов, который заснял этих необычных по виду солдат. Такое впечатление, что в Иране маскировку решили возвести в абсолют. Кроме того, этот камуфляж не позволяет определить и звание, и род войск. Тем более поражает выбор маскировки в виде бурной растительности в государстве, где немало пустынных местностей — как можно таким способом укрыть иранского солдата, непонятно.

11.

ВатиканПодразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиромВатикан собственной армии не имеет, однако для охраны Папы Римского военных привлекают. Речь идёт об элитном наёмном корпусе Швейцарской гвардии, который был основан ещё в XVI столетии. Правда, с тех пор не изменилась не только её назначение, но и мундир гвардейцев-католиков, разработанный самим Микеланджело — все 400 с лишним лет они и расхаживают в яркой полосатой формы.

12.

ПакистанПодразделения армий мира, которые поражают нетривиальным мундиромИногда во время парадов можно увидеть и красивые обряды. Одним из таких является и «Церемония Вечерней Зари», который считается довольно сложным высокохудожественным ритуалом. Исполняют его пакистанские и индийские пограничники на пропускном пункте города Амритсар. Увидеть солдат в необычной форме с цветными гребешками на головных уборах можно каждый день перед заходом солнца.








zefirka.net











Adblock
detector