США конфисковали 100 тыс. тонн нефти с российского судна - Новини Ю

США конфисковали 100 тыс. тонн нефти с российского судна

01.06.2022   17:04    1229

США конфисковали иранскую нефть, хранившуюся на российском судне вблизи греческого острова Еввия в Эгейском море. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что Соединенные Штаты конфисковали иранскую нефть, хранившуюся на российском корабле вблизи Греции, и отправят груз в Соединенные Штаты на борту другого судна.

О конфискации сообщает также AP. По данным агентства, после судебного решения о нарушении санкций, нефть из танкера перегружается в емкости порта Каристос на острове Эввия в Эгейском море.

Танкер Lana перевозил более 100 тыс. тонн иранской нефти, чем нарушил введенные против Ирана санкции США и ЕС. Ранее танкер назывался Pegas, теперь же носит имя Lana. Обслуживал его экипаж из 19 россиян.

Представитель министерства юстиции США отказался комментировать изъятие нефти.

Напомним, год назад США второй раз за 30 лет купили нефть у Ирана. Как известно, США до сих пор сохраняют санкции в отношении иранского нефтяного сектора и угрожают вторичными санкциями против импортеров иранской нефти.




Как сообщалось, в мае 2018 года США вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана, включая вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

aspekty.net











Adblock
detector