СМИ: посол рф предлагал США «тайное перемирие» - Новини Ю

СМИ: посол рф предлагал США «тайное перемирие»

26.06.2022   12:48    1210

По сообщениям, Антонов предложил «тайное перемирие» бывшему послу США в Афганистане Залмаю Халилзадому, а также рассказал о «нацистах в Киеве».

Анатолий Антонов, посол россии* в США, пытался заключить «тайное перемирие» с американским дипломатом. Разговор состоялся за ужином в ресторане Cafe Milano в Джорджтауне. Об этом в пятницу 24 июня сообщило издание Politico, репортер которого сидел за соседним столиком и слышал разговор.

По данным СМИ, Халилзад призвал своего российского коллегу «найти какой-то способ» прекратить войну россии против Украины. В свою очередь Антонов спросил, в чем бы США могли уступить. Посол США настаивал, что это должно обсуждаться с представителями Украины. В ответ Антонов заговорил о «киевских нацистах».

«Много ли евреев живет здесь, в Соединенных Штатах? Почему они терпят то, что происходит в Киеве?» — сказал российский посол.

Затем Антонов начал жаловаться, что президент Украины Владимир Зеленский якобы разрушает будущее страны. В дальнейшей беседе российский дипломат также заявил, что россия «требует уважения» и «хочет, чтобы США уважали россию».





cursorinfo.co.il











Adblock
detector