Россия получила "высокомерную" ноту от Британии по поводу пленных - посол - Новини Ю

Россия получила “высокомерную” ноту от Британии по поводу пленных – посол

22.06.2022   12:25    1540
Россия получила высокомерную ноту от Британии по поводу пленных - посол

Фото: fromua.news

Приговоренные иностранные добровольцы

Москва и Лондон дошли до низшей точки в отношениях, но о разрыве речь не идет, считает посол Андрей Келин.

Лондон направил Москве ноту по поводу двух британских граждан, “приговоренных” к казни так называемым судом “ДНР”. Об этом сказал посол России в Великобритании Андрей Келин, сообщает ТАСС во вторник, 21 июня.

“Что касается этих двух молодых людей, которые являются “наемниками”, которые в составе украинской армии воевали против Донецка, могу сказать, что было обращение британцев к нам, они направили ноту, но составленную исключительно в высокомерных и поучительных выражениях”, – сказал он.

Российский дипломат добавил, что такая нота “не вызывает желания взаимодействовать в этих вопросах”. Он посоветовал британской стороне обращаться по поводу пленных к террористам “ДНР”.




Также Келин констатировал, что Москва и Лондон дошли до низшей точки в отношениях, но о разрыве речь не идет.

“Ниже, наверное, только разрыв отношений. Я так понимаю, что сейчас об этом речи нет. Год назад мы говорили, что это низшая точка и наши отношения находятся на нуле, но оказывается, можно еще меньше сделать, без сомнения”,– указал дипломат.

По словам Келина, власти Великобритании все же “выступают за то, чтобы связи по линии посольств были сохраненыи это нужно, без сомнения, обеим сторонам”.

Напомним, 9 июня так называемый “суд” в Донецке объявил о вынесении смертной казни иностранным добровольцам, воевавшим в рядах ВСУ. Речь идет о британцах Шоне Пиннере и Эйдене Аслине, а также марокканце Брагиме Саадуне.


korrespondent.net











Adblock
detector