Посол ЕС заявил, что Израиль может заменить поставки российского газа - Новини Ю

Посол ЕС заявил, что Израиль может заменить поставки российского газа

25.06.2022   06:35    589

Посол ЕС в Израиле Димитер Цанчев говорит, что Израиль имеет хорошие возможности заменить россию в качестве поставщика природного газа в Европу.

Посол Димитер Цанчев заявил, что ЕС ищет альтернативные источники энергии, и сотрудничество с Израилем может быть долгосрочным и выгодным для всех.

«Израиль может быть важным альтернативным источником энергии», — сказал Цанчев. «Мы говорим не только о газе, но и об инновационных источниках электроэнергии, новой энергии. Это сотрудничество, которое было бы важно для региона», — сказал он.

«В соглашениях Авраама, которые пришлись как нельзя кстати для ЕС, мы искали альтернативные источники энергии, и мы верим, что от такого сотрудничества выиграют все. ЕС, Египет и Израиль имеют общий интерес в том, чтобы помешать Ирану получить больше власти».

Он оценил переговоры между ЕС и Тегераном, которые сейчас зашли в тупик: «Я верю, что в конечном итоге мы достигнем соглашений и найдем способ остановить Иран».




Цанчев сказал, что соглашение с Ираном по их ядерной программе является предпочтительным курсом действий ЕС и дипломатия была способом справиться с кризисом.

«Я считаю, что Иран надеется на соглашение, и мы пытаемся привлечь их к этому соглашению», — сказал он.


cursorinfo.co.il











Adblock
detector