ООН хочет разблокировать экспорт украинского зерна и… позволить россии экспортировать зерно и удобрения - Новини Ю

ООН хочет разблокировать экспорт украинского зерна и… позволить россии экспортировать зерно и удобрения

25.06.2022   13:21    937

Мир может столкнуться с катастрофой уже в следующем году в связи с растущим дефицитом продовольствия из-за войны в Украине.

Об заявил генсек ООН Антонио Гутерриш, пишет УНН со ссылкой на Associated Press.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что война в Украине в дополнение к изменениям климата, пандемии коронавируса и неравенству, привела к «беспрецедентному глобальному кризису голода», от которого уже страдают сотни миллионов людей.

«Существует реальный риск того, что в 2022 году будет объявлено несколько голодов… А 2023 год может быть еще хуже», — сказал он.

Гутерриш отметил, что урожаи в Азии, Африке, Северной и Южной Америке пострадают, поскольку фермеры по всему миру пытаются справиться с растущими ценами на удобрения и энергоносители.

«Проблемы с доступом к продовольствию в этом году могут превратиться в глобальную нехватку продовольствия в следующем году», — сказал он.

«Ни одна страна не будет застрахована от социальных и экономических последствий такой катастрофы», — добавил Генсек.




Гутерриш сказал, что в ООН работают над соглашением, которое позволит Украине экспортировать продовольствие, в том числе через Черное море, и позволит россии поставлять продовольствие и удобрения на мировые рынки без ограничений.

Как сообщало Інше ТВ, Россияне заминировали выходы из портов Одессы и Очакова, а также из Днепра, чтобы заблокировать экспорт украинского зерна  – Guardian


inshe.tv











Adblock
detector