Кризису конец? Украинские АЗС получат больше топлива - Новини Ю

Кризису конец? Украинские АЗС получат больше топлива

27.06.2022   13:50    361

На минувшей неделе в Украине впервые за 3 месяца оптовая цена дизельного топлива снизилась до отметки меньше, чем цена в рознице. Это означает, что больше топлива попадет на АЗС, пишет today.ua.

В частности, 24 июня дизельное топливо продавали за 51-61 гривны за литр, в зависимости от региона. Дешевле всего ДТ продавали в южном регионе – 51-54 гривен за литр. На западе Украины дизельное топливо продавали за 51-56 гривен за литр, а в центральных и северных районах – за 55-60 гривен за литр. В восточных регионах ДТ продавали за 58-62 гривен/литр.

Что же касается бензина, то 24 июня его продавали на оптовом рынке в среднем за 50-54 гривен за литр. Нужно отметить, что мини-НПЗ продавали свой бензин в центральных районах за 48-49 гривен/литр.

Эксперты объясняют снижение цен на топливо тем, что предприятия и аграрии уже почти сформировали запасы, которые им нужны для уборки урожая. Теперь больше бензина и дизельного топлива попадет на АЗС.

Напомним, в середине мая Кабмин отменил государственное регулирование цен на бензин и ДТ. Бензин не должны продавать дороже, чем 52 грн за литр, а ДТ – не дороже, чем 58 грн/литр.





autotheme.info











Adblock
detector