Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослых (ФОТО) - Новини Ю

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослых (ФОТО)

23.06.2022   21:49    419

Когда дело доходит до кит-каров, мы все знаем, что обычно они производятся в чрезвычайно небольших количествах. Сегодня поговорим о таком необычном автомобиле Aquila 1981 года, который на самом деле выглядит довольно спортивно.

1.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослыхС виду эта машина похожа на очень дорогой суперкар, который могли себе позволить владельцы золотых приисков или арабские шейхи, вскормленные на нефтяных полях, но в реальности это не так. «Суперкар» можно было собрать в собственном гараже.

2.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослыхAquila GT, именно так называется данный автомобиль, и я не удивлюсь, если вы видите его сейчас впервые в жизни. Это одна из самых редких в мире машин, выпущенная тиражом в 150 экземпляров, и самое интересное – всего парочка таких машин была собрана на фабрике, которая их выпускала. Чисто для выставок, рекламных фотосессий и подобных мероприятий. Все остальные машины покупатели собирали у себя в гаражах собственноручно. Машина представляет такой себе конструктор для взрослых мальчиков, и некоторых девочек, которым тоже нравится крутить гайки в свободное время.

3.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослых

4.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослых

5.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослыхОсновой для Aquila GT послужил старый добрый VW Beetle, естественно первого поколения, поэтому никаких супер-показателей по скорости, динамике и управляемости от машины ждать не стоит. Любой тридцатилетний грузовик обгонит этот «спорткар» без особых на то усилий.

6.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослых

7.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослыхСами судите, какую динамику может дать карбюраторный 45-сильный мотор объемом 1.2 литра, вместе с четырёхступенчатой коробкой передач. Поговаривают, что некоторые люди, собиравшие такой конструктор, ставили более мощный двигатель от Chevrolet Corvair, после чего машина превращалась из спящей черепахи во что-то, действительное напоминавшее класс GT.

8.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослых

9.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослых

10.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослых

11.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослыхВпрочем, здесь самое главное — эффектная внешность. Кузов сделан из фибергласса. По такой же технологии делают корпуса лодок и даже пороги у некоторых старых BMW, о которых продавцы непременно скажут, что они еще в родном металле. Двери открываются по типу легендарных «крыльев чайки», но не слишком высоко.

12.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослыхКажется, пробираться в эту машину не очень-то удобно. Согнуться придется буквой зю, но зато салон шикарен. Он действительно напоминает суперкары семидесятых.

13.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослыхВ завершении – пару слов о производителе. Производством «Эйквилы» занималась небольшая фирма American Fiber Craft из Калифорнии, еще они делали корпуса для небольших лодок, разные стеклопластиковые обвесы и подобную продукцию.

14.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослыхДела шли так себе, и надежды на то, выпуск кит-кара их наладит не оправдались. В середине восьмидесятых фирма прекратила своё существование, но эти её поделки время от времени появляются на вторичном рынке за довольно скромные деньги.

15.

Кит-кар Aquila GT 1981 года: конструктор для взрослых








zefirka.net











Adblock
detector