Электрический гриль. На что обратить внимание при выборе? - Новини Ю

Электрический гриль. На что обратить внимание при выборе?

22.06.2022   17:57    111

Ни для кого не секрет, что на гриле можно готовить вкусные, полезные и питательные блюда в течение целого года. Если угольные и дровяные приборы используются в теплое время года, а установить газовые модели не всегда возможно, у электрического гриля нет никаких проблем с работой в любой сезон. Но подобрать подходящее оборудование «с наскока» непросто — необходимо заранее разобраться в особенностях эксплуатации различных типов таких устройств.
Что нужно знать об электрическом гриле?
Домашний электрический гриль — универсальная модель, использовать которую одно удовольствие. Любой гриль делонги порадует владельца массой преимуществ, а именно:
– возможностью использования как на открытом воздухе, так и в помещении. Электрический гриль можно использовать на кухне или веранде, в столовой или даже на балконе — везде, где есть розетка для подключения. Такую установку можно легко разместить на даче или в беседке – достаточно воспользоваться обычным удлинителем.
– работает круглый год. Если готовить на улице становится неудобно, электроприбор без проблем «перекочёвывает» в закрытые помещения.
– не требует заправки топлива. Все проблемы с газовыми баллонами, дровами и углем не будут касаться владельца такого гриля. Искать места для закупки топлива, размещать его на кухне или в кладовке, а также чистить установку от следов горения не придётся.
– прибор легко перемещается. Подавляющее большинство электрических моделей отличаются компактными размерами и наличием удобных ручек для переноски. Габаритные образцы такого прибора с вероятностью в 90% будут оснащены удобными колёсиками с резиновым покрытием.
В то же время у всех электрических приборов есть и недостатки: незначительная площадь рабочей поверхности, высокая стоимость потребляемой электроэнергии, отсутствие в некоторых моделях возможности чётко отслеживать степень готовности продуктов.
Как подобрать электрический гриль на дачу, в дом или квартиру?
Правильно подобранный электроприбор такого типа не должен занимать лишнее место на кухне, и не должен простаивать подолгу без дела. Чтобы гриль-установка не «поселилась» в кладовке или на антресолях, она должна быть удобна для ежедневного использования. Поэтому нужно заранее определиться с рядом особенностей будущей покупки.
1. Тип рабочей поверхности:
– открытый электрический гриль, не имеющий верхней крышки;
– закрытая модель (накрывает продукты сверху или придавливает второй решеткой);
– универсальный вариант позволяет готовить в любом из режимов.
Совет: при выборе многие пользователи рекомендуют отдать предпочтение закрытым моделям. Такие приборы избавляют от проблем с паром, жиром и дымом.
2. Контакт продуктов с нагревательным элементом:
– бесконтактные системы позволяют готовить продукты на шампурах, вращающихся вокруг источника тепла;
– контактные модели действуют по типу сковородки — еда готовится непосредственно на решетке.
3. Мобильность прибора:
– стационарные устройства (такие модели сложно перемещать);
– переносные и складные устройства (легко перемещаются из комнаты в комнату, из дома на улицу).
4. Материал рабочей поверхности:
– стальная поверхность: отличается сравнительно небольшим весом и практически всегда хромирована;
– чугунная поверхность: обеспечивает равномерное распределение тепла по всей решётке;
– поверхность из стеклокерамики: легче всего очищается, но её показатели прочности намного ниже, чем у металлических поверхностей.
5. Материал корпуса, из которого изготовлен электроприбор:
– нержавеющая сталь: долговечна и переносит случайные несильные удары практически без повреждений;
– пластик: стоит дешевле, при аккуратном обращении также отличается длительным сроком службы, но со временем может потерять свой блеск и цвет.
6. Форма решетки:
– ровная;
– ребристая;
– удлинённая;
– решётки с углублениями (как правило, используются для овощей).
Совет: обратить особое внимание рекомендуется на модель гриля со съёмными типами решёток.
7. Не будет лишним заблаговременно определиться с объёмом электрического гриля. Нет смысла подбирать модель с большой ёмкостью, если планируется готовить блюда на пару человек. Мощность электроприбора – еще один важный критерий. Обычно она варьируется от 0,8 до 2,3 кВт.
8. Наличие дополнительных опций:
У каждого электрического гриля должен быть минимальный (базовый) набор функций. Без них пользоваться таким оборудованием может быть неудобно или даже опасно. Рекомендуется покупать устройства с:
– индикатором подключения к сети;
– индикатором нагрева прибора;
– регулятором мощности;
– специальным покрытием, защищающим продукты от пригорания;
– автоматической защитой от перегрева;
– съемным поддоном для сбора жира и влаги.
Есть и другие полезные современные опции, с которыми прибор покажет себя с наилучшей стороны:
– функция подогрева пищи после окончания готовки;
– автоматические программы готовки под различные типы продуктов;
– встроенный экран;
– датчики веса, давления и температуры;
– таймер;
– термометр для продуктов;
– функция отложенного старта;
– звуковое оповещение;
– регулировка высоты крышки и ножек;
– регулировка угла наклона;
– дополнительный набор решёток.
Мясо, овощи, морепродукты, бутерброды, блины, яйца — электрический гриль справится с приготовлением всех видов продуктов. Чем больше техника имеет дополнительных возможностей, тем интереснее будет процесс готовки, а меню – разнообразнее.
Безусловно, выбор домашнего электрического гриля займёт определённое время, но все старания стопроцентно окупятся – продукты, приготовленные на гриле, сохраняют максимум питательных веществ, обладают изумительными вкусовыми качествами, радуют прекрасным внешним видом и аппетитной хрустящей корочкой.





Adblock
detector