Японские диетологи рассказали, как похудеть на 15 килограммов без голодания - Новости Ю

Японские диетологи рассказали, как похудеть на 15 килограммов без голодания

13.05.2022   10:20    1670

Новая диета называется грейзинг. Она разрешает неограниченное количество приемов пищи. Приятное открытие совершили недавно японские ученые. Они выяснили, какой гормон заставляет человека регулярно что-то есть. Оказалось, виновен в необузданном аппетите грелин (от греческого слова «двигать, побуждать к чему-либо»). Благодаря данному открытию, диетологи сделали вывод: худеть можно и без изнурительных голодовок. Которые, кстати, не каждый человек способен выдержать. Новая диета позволяет кушать часто, главное, чтобы порции были маленькие. Количество приемов пищи неограниченно. По мнению специалистов, такой способ сброса лишнего веса намного эффективнее голодовок.



Поможет похудеть и правильный выбор продуктов и блюд для перекусов. Важно ориентироваться не только на собственные вкусовые пристрастия, но и количество калорий, содержащихся в продуктах. Их подсчет не займет много времени, но способен ускорить процесс оздоровления организма. Японские диетологи уверяют, что, придерживаясь такой системы, человек может сбросить до 15 килограммов лишнего веса. И без всяких страданий. Новая диета уже получила название – грейзинг. Ее принцип похож на привычное многим дробное питание. Но немного все же отличается. Например, тем, что принимать пищу следует каждые два часа. Ведь если перерывы сделать больше, активизируется гормон грелин, который и заставляет нас съедать большие порции.
Если же следовать рекомендациям японских диетологов, то частые перекусы затормозят процесс активации гормона. Сытый человек не будет накладывать себе в тарелку огромные порции и не будет испытывать острое желание съесть большой кусок мяса или торта. Для удовлетворения аппетита, будет достаточно небольшого кусочка любимого продукта. А значит, талия больше никуда не «уплывет».












Adblock
detector