Взгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографии (ФОТО) - Новости Ю

Взгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографии (ФОТО)

05.05.2022   22:00    2629

Многие вещи и существа скрыты от наших глаз. Они настолько малы, что детально рассмотреть их можно только под микроскопом. А современное оборудование позволяет учёным погрузиться в другой мир, который населяют существа, невероятно похожие на фантастических монстров.

1.

Стрекоза огнетелкаВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографииУ стрекозы невероятно развито зрение. Гигантские глаза позволяют ей замечать добычу, которая находится в десятках метров от неё.


2.

Бархатный клещВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографииПолучил своё название за счёт тонких волосков, которые покрывают всё его тело, придавая бархатный вид.

3.

Личинка молиВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографии

4.

Паук-скакунВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографииИмеет огромные глаза и невероятно маленькие размеры. Один из немногих видов пауков, которые не плетут паутину, а охотятся за добычей при помощи прыжков.

5.

МуравейВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографии

6.

Одна из разновидностей коллемболыВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографииКоллемболы — маленькие букашки, живущие в лишайниках и мхах. Питаются разлагающимися органическими веществами. Являются представителями доисторического мира.

7.

НогохвосткаВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографииЖивёт в лесной растительности. Невероятно прыгуча. Одним прыжком может преодолеть расстояние, которое в 100 раз больше длинны её тела.

8.

Личинка жука-плавунцаВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографииЛичинка жука-плавунца является хищником и часто охотится на себе подобных.

9.

Голубянка Икар — стадия гусеницыВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографии

10.

Личинка кожееда СмирноваВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографииЛичинка жука кожееда похожа на забавного буйвола. Взрослая особь любит селиться в домах и музеях, питаясь всем, что попадется ей на пути: дерево, ткань, картон, ковровые покрытия, продукты питания и даже бетон.

11.

Кошачья блохаВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографииГроза всех кошек. Именно это создание ответственно за появление зуда у вашего питомца.

12.

Жёлтолихорадочный комарВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографииРаспространён в тропиках. Личинки этого вида комаров развиваются во влажной среде, а не в воде.

13.

Личинка толстохоботного комараВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографииВид комаров, который не питается кровью. Личинка обитает в водоёмах, где она прячется от хищников.

14.

Собачья блохаВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографииСобачья блоха — вид паразита, который может появиться у домашних и бездомных собак. Является переносчиком ряда инфекций, поэтому от него стоит своевременно избавляться.

15.

ЦикадаВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографии

16.

Павлинний клещВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографии

17.

Человеческая вошьВзгляд на существ через микроскоп или фантастические макрофотографии





zefirka.net










Adblock
detector