Волонтер Сергей Притула призвав забрати у росіян все - Новини Ю

Волонтер Сергей Притула призвав забрати у росіян все

21.05.2022   17:20    1184

Национализировать все активы всех без исключения россиян — волонтер Сергей Притула. «Нет уже такого: хороший или плохой русский. Гражданин РФ — нахер под санкции, и отнять все, что имеет», — сказал он в своем новом видеообращении.


Пока украинцы выворачивают карманы, чтобы помочь ВСУ, россияне продолжают наживаться за счет Украины. Чем быстрее мы это остановим, тем решительнее запад будет накладывать санкции, уверен волонтер.
В частности, он призвал конфисковать активы Александра Фридмана («Альфа-Банк», «Киевстар», «Моршинская»), который, по данным Притулы, уже пытается получить украинский паспорт. Туда же Вадима Новинского (Метинвест), Александра Бабакова (гостиницы, облэнерго), Константина Григоришина (облэнерго) и всех других россиян.




Напомним правовой механизм для конфискации активов уже создан. Теперь необходимо, чтобы власти хватило смелости и воли им воспользоваться. «Правительству парламент дал все карты в руки: закон принят, у правительства есть инструмент, а у нас есть ожидание справедливости… Как наши парни охотятся за россиянами на поле боя, также и вы должны охотиться за российскими капиталами. Украинцы этого не просто ждут, они этого требуют».











Adblock
detector