В России хотят провозгласить Суворова святым: в сети едко отреагировали - Новини Ю

В России хотят провозгласить Суворова святым: в сети едко отреагировали

25.05.2022   17:51    345

В РПЦ заговорили о канонизации российского военначальника Александра Суворова. Признать “святым” полководца, отметившегося особой жестокостью к мирному населению стран, против которых Россия развязывала войны, а также любившему насиловать несовершенных девочек-крепостных, московские попы хотят по предложению министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Пока в РПЦ ищут “примеры чудотворения” в исполнении Суворова, в соцсетях напоминают о зверствах этого мясника, с которого, похоже, берут пример нынешние командиры и солдаты “второй армии мира”.

По данным российского сайта “360tv”, в российской церкви, которая почему-то причисляет себя к христианам, заявили о сборе материалов, которые “помогут принять решение о канонизации полководца Александра Суворова”, на совести которого – сотни тысяч жертв среди мирного населения.




К лику святых этого мясника предложили причислить ряд общественных организаций и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Сейчас московские попы заняты поиском примеров “чудес”, которые “совершил” без пяти минут канонизированный Суворов.




“Председатель Синодальной комиссии по канонизации святых Московского патриархата игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий (Жердев) напомнил ТАСС, что обязательным критерием для канонизации является наличие фактов чудотворения. “Святейший патриарх ответил Сергею Кужугетовичу (Шойгу), что мы будем собирать материалы. И вы собирайте материалы о его жизни, может быть, о тех чудесах, которые совершались, о которых мы не знаем”, — сказал он”, – пишут пропагандисты.

Сеть уже взовалась едкими комментариями по поводу запланированного “пополнения” в сонме российских “святых”.

“РПЦ рассматривает вопрос о канонизации Суворова к лику святых и собирает информацию о фактах “чудес, которые он явил”, в частности, полет на ядре и вытаскивание самого себя из болота за волосы, вместе с лошадью”, – написал экономист Сергей Гурьянов в своем Twitter.

В соцсетях идея Шойгу о "канонизации" Суворова вызвала фурор

В комментариях пользователи решили помочь РПЦ – и подсказать “аргументы” для канонизации. В частности, там напомнили о Пражской резне, устроенной Суворовым в 1794 году: без пяти минут “святой” и его армия делали ровно то же самое, что российские оккупанты просто сейчас творят в Украине.

“Уубил 30 тысяч стариков, детей и женщин в Варшаве, да так что его собственные генералы ох*ели”, – пишет пользователь Twitter под ником “Полиция скорби”.

В соцсетях идея Шойгу о "канонизации" Суворова вызвала фурор

“Помещик Суворов совокуплял своих крепостных в возрасте 15 лет, чтобы стало больше у него рабов. Пусть посмотрят видео историка Евгения Понасенкова”, – подсказывает другой пользователь.

Резко отреагировали на бредовую затею и в Беларуси.

“Министр обороны РФ Шойгу предложил канонизировать Суворова. Дебил, знал бы, как беларусы ненавидят этого оккупанта. Статуи Суворова – общественный туалет. Тупая русня не понимает как демонстративно всех оскорбляет. Да какая русня? Тувинец. Азиат решил оскорбить беларусов” – написал пользователь из Беларуси Anatol Minsk.

В соцсетях идея Шойгу о "канонизации" Суворова вызвала фурор

“Этот горе-вояка до сих пор не понял, что историю не обманешь: несмотря на количество медалей и памятников, русские останутся в истории как вероломные агрессоры-фашисты убивающие и насилующие детей”, – отмечают люди.

В соцсетях идея Шойгу о "канонизации" Суворова вызвала фурор

“Так надо Путина канонизировать ещё при жизни, вдруг быстрее ласты закинет”, – предлагают люди.

obozrevatel.com











Adblock
detector