В Грузии заговорили о вероятности нападения России: что известно - Новини Ю

В Грузии заговорили о вероятности нападения России: что известно

17.05.2022   08:00    1150

Кровавому диктатору из-за провала “спецоперации” в Украине нужны хоть какие-то “победы”

На фоне неудач российской армии в войне против Украины кровавый диктатор Владимир Путин может развязать войну против Грузии, чтобы достичь хоть каких-нибудь побед.

Такое мнение озвучил американский ученый Линкольн Митчелли в своей колонке для CNN.





Он отметил, что ситуация в Грузии сейчас выглядит достаточно напряженной — народ страны не поддерживает Путина и категорически осуждает тот факт, что Россия развязала войну против Украины. При этом власти страны, пытающиеся говорить о нейтралитете, не ввели запрет на въезд в Грузию для россиян и они массово устремились в страну. Причем миграция россиян, как указывают грузины, связана с банальным желанием израсходовать в Грузии свои средства, а не с бегством от путинского режима. Более того, россияне пьют в грузинских ресторанах за свою армию и даже вступают в конфликты с местными.

Между тем, в грузинском политикуме опасаются, что Россия пойдет войной и на Грузию.

“Один член парламента, связанный с руководящей партией, сказал мне, что его опасения заключались в том, что если бы Путин одержал скорую победу в Украине, то следующей на очереди была бы Грузия. Но несколько ученых и активистов указали, что если Путин увязнет в Украине, ему понадобится кое-где скорая победа, и он может перекинуться на Грузию”, – отметил Митчелл.

В разговоре с американским ученым такие опасения также выразила действующий президент Грузии Саломе Зурабишвили.

telegraf.com.ua











Adblock
detector