В Charlie Hebdo опубликовали работы украинских карикатуристов о войне (фото) - Новини Ю

В Charlie Hebdo опубликовали работы украинских карикатуристов о войне (фото)

27.05.2022   07:34    926

Всего издание опубликовало работы около 20 украинских художников, отметив, что наш юмор стал заметно злее. При этом средства от продажи тиража журнал намерен направить на поддержку ВСУ.

В последнем выпуске французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал несколько работ украинских карикатуристов. Журналисты также написали репортаж о том, что война не убила в украинцах желание шутить и высмеивать врага.

Также журналисты поговорили с жителями Киева, которые рассказали, что в первые дни после 24 февраля было много пугающего, но и смешного одновременно. Например, МВД делилось рецептом “коктейля Молотова”.

Он рассказал, что после вторжения юмор украинцев изменился, став одним из видов оружия.







“Главное изменение в том, что мы перешли от доброжелательного юмора к злобной сатире”, — подчеркнул Семкив.

По его словам, все это перекликается с древней историей Украины. В XVII веке украинские казаки ответили напавшему на них османскому султану издевательским письмом, в котором, по сути, говорилось о том, что сдаваться они не собираются. 24 февраля украинские военнослужащие, послав русский военный корабль в ответ на предложение сдаться, сделали “ремейк” этой старой истории.

При этом профессор отметил, что раньше в украинской культуре никогда не смеялись над смертью, вторжение оккупантов все изменило: украинцы, к примеру, высмеивают гибель крейсера “Москва” и сгоревших в танках русских солдат.

“Существует также тривиализация использования нецензурных слов по отношению к русским. Пространство непристойности расширяется”, — констатировал Ростислав Семкив.

focus.ua











Adblock
detector