Уничтожат всю логистику врага: куда добьют американские MLRS по объектам РФ (фото) - Новини Ю

Уничтожат всю логистику врага: куда добьют американские MLRS по объектам РФ (фото)

30.05.2022   21:05    1250

Когда ВСУ получат американские системы залпового огня, тогда они смогут уничтожать командные пункты и линии снабжения врага без страха быть уничтоженными контрбатарейной борьбой.

В скором времени США могут принять решение о передаче украинской армии реактивных систем залпового огня M142 HIMARS или M270. Итальянский военный эксперт Томас Тейнер назвал, какие российские объекты могут стать целью для ВСУ.

Для перезарядки советских РСЗО нужно от 20 минут, если это “Ураган” и от 40 минут, если это “Смерчи”. Перезарядка обоих американских РСЗО занимает всего 5 минут. Для приведения артиллерии в боевую готовность российской армии нужно:

  • составить огневые позиции по устаревшим картам
  • оптически навести пусковые установки
  • открыть огонь
Приведение
Приведение

Вместе с перезарядкой “Смерчи/Ураганы” могут дать в лучшем случае один залп в час. Американским системам нужно 1 минуту, чтобы быть готовым к стрельбе:

  • дрон фиксирует цель
  • отправляет GPS-координаты на установку
  • установка готова вести огонь

Таким образом M142 или M270 способны делать 5-6 залпов в час.

Какие цели смогут поражать ВСУ с американскими MLRS?

Как утверждает автор, реальная дистанция максимальной стрельбы ракет превышает 70 км, однако он не может называть настоящую дальность. Плюс неизвестно, какие ракеты получит украинская армия. Однако в любом случае ВС РФ будет больно, считает Тейнер.







Эксперт также показал, куда смогут достать украинские военные в Херсонской области. Круги голубым цветом — это гаубицы М777 со снарядом М795, а желтым цветом — радиус действия MLRS с ракетами М31А1.

радиус стрельбы м777
Радиус действия М777

куда достанет американская рсзо
Радиус действия MLRS

Одна установка сможет не только достать практически по любой российской позиции, но и сможет поражать важные пути сообщения — Антоновский мост возле Херсона и Каховскую дамбу возле Новой Каховки.

Украинские военные также смогут уничтожить ключевые узлы сообщения ВС РФ в Харьковской области в Волчанске и Купянске. Последняя в частности служит для снабжения группировки в Изюме.

На фото Тейнер обозначил радиус действия французских САУ “Цезарь” (желтый) и американских М777 (синий) в Харьковской области. А также отдельно радиус для РСЗО.

дальность стрельбы сау
Радиус действия гаубиц и САУ

получение млрс
Дальность действия MLRS в Харьковской области

При этом не стоит даже переживать о контрбатарейной борьбе войск РФ. М142 и М270 настолько быстро стреляют и меняют позицию, что ВС РФ не будут успевать на них наводится. Единственный риск для РСЗО — дроны, поэтому рядом с ними нужно будет ставить средства ПВО.

поражение вс рф на донбассе
Радиус действия М777 (синий) и Цезарь (зеленый) на востоке Украины

mlrs для всу
Радиус действия MLRS на востоке

Автор резюмирует: поставки американских РСЗО украинской армии может изменить динамику войны.

“Каждая русская атака будет отбита, каждая русская точка снабжения будет уничтожена. А мы уже знаем, что Россия не может продвинуться дальше, чем на 80-90 км пунктов снабжения”, — подчеркивает автор.

focus.ua











Adblock
detector