Украинский режиссер в Каннах призвал освободить из российского плена парамедика Тайру (ФОТО) - Новини Ю

Украинский режиссер в Каннах призвал освободить из российского плена парамедика Тайру (ФОТО)

26.05.2022   12:31    783
Создатель киноленты “Видение бабочки” Максим Наконечный появился на красной дорожке Каннского кинофестиваля
Команда украинского фильма “Видение бабочки” на Каннском кинофестивале напомнила всем о войне в Украине / Фото: Getty Images

Парамедик Юлия Паевская, также известная как Тайра, попала в плен россиян, когда находилась в Мариуполе. На Каннском кинофестивале во Франции украинская команда не упустила возможность напомнить миру о том, что прямо сейчас в Украине продолжается жестокая и кровопролитная война.





На кинофестивале в программе “Особый взгляд” была представлена дебютная кинолента украинского режиссера Максима Наконечного. Над созданием фильма также работали продюсеры Елизавета Смит и Дарья Бассель. На красную дорожку они надели футболки с надписью:

Также вся команда, включая актеров, снявшихся в ленте, развернули огромный транспарант с такими же словами:

 

Украинцы в Каннах напомнили о войне, которую развязала Россия
Украинцы в Каннах напомнили о войне, которую развязала Россия / Фото: Getty Images

Все они прикрывали лица прозрачными плакатами, на которых изображены символы из Instagram – перечеркнутый глаз и надпись на английском “sensitive content” – что означает контент, который не рекомендуется к просмотру особо впечатлительным людям; контент деликатного характера.

Именно такие значки появлялись на фото и видео со зверствами российской армии в Украине – такие публикации Instagram либо удалял, либо “маскировал” его под подобный знак.

Кстати, фильм Наконечного “Видение бабочки” рассказывает о женщине-воине, которая после освобождения из вражеского плена пытается вернуться в свою мирную жизнь в Украине. Боль и травма из-за пережитого постоянно выныривают на поверхность, но что-то внутри нее не позволяет забыть, почему она должна жить дальше.

 

Максим Наконечный и другие члены команды фильма "Видение бабочки" провели акцию в поддержку Украины в Каннах
Максим Наконечный и другие члены команды фильма “Видение бабочки” провели акцию в поддержку Украины в Каннах / Фото: Getty Images











Adblock
detector