Украина: более 260 бойцов эвакуированы с Азовстали в связи с окончанием обороны - Новини Ю

Украина: более 260 бойцов эвакуированы с Азовстали в связи с окончанием обороны

17.05.2022   07:30    491
Война в Украине фото

Фото: Генштаб ВСУ

Зеленский заявил, что эвакуация на территорию, контролируемую пророссийскими террористами, была осуществлена ​​для спасения жизней защитников Мариуполя: «Украине нужны украинские герои живыми. Это наш принцип».

Полк, который упорно защищал сталелитейный завод как последний оплот Украины в портовом городе Мариуполь, в понедельник объявил о завершении своей миссии после того, как более 260 воинов, в том числе тяжело раненые, были эвакуированы и доставлены в районы, находящиеся под контролем россии*.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что эвакуация на территорию, контролируемую террористами в «ДНР», была осуществлена ​​для спасения жизней бойцов, которые неделями подвергались атакам российских войск в лабиринте подземных ходов под громадным сталелитейным заводом «Азовсталь». Он сказал, что «тяжело раненым» оказывают медицинскую помощь.




«Украине нужны украинские герои живыми. Это наш принцип», — сказал он.

Защитники сталелитейного завода ушли, когда москва* потерпела очередную дипломатическую неудачу в войне с Украиной: так, Швеция присоединилась к Финляндии в решении добиваться членства в НАТО. А Украина получила символическую выгоду, когда ее силы, как сообщается, оттеснили российские войска к границе с россией в Харьковской области.

Тем не менее, российские войска наносят удары по целям в промышленном центре восточной Украины, известном как Донбасс, и число погибших, уже много тысяч человек, продолжает расти.




Заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила, что 53 тяжелораненых бойца были доставлены с завода «Азовсталь» в госпиталь в Новоазовске к востоку от Мариуполя. Еще 211 бойцов были эвакуированы в Оленевку по гуманитарному коридору.

Она сказала, что для их возвращения домой будет разработан обмен, в то время как продолжаются усилия по спасению оставшихся внутри бойцов.

«Работа по возвращению ребят домой продолжается, и она требует деликатности и времени», — сказал Зеленский.


cursorinfo.co.il











Adblock
detector