Телескоп Хаббл запечатлел последствия настоящего космического катаклизма (фото) - Новости Ю

Телескоп Хаббл запечатлел последствия настоящего космического катаклизма (фото)

10.05.2022   06:12    617

На новом изображении космического телескопа видно остатки невероятно мощного взрыва.

На фотографии, которую смог сделать космический телескоп Хаббл с помощью своей главной камеры, видно последствия очень мощного космического взрыва. Это остаток сверхновой, который известен под названием DEM L249, сообщает SciTechDaily.


Фото: NASA

Остаток сверхновой DEM L249 находится в созвездии Столовая Гора, в котором находится 24 звезды, которые можно увидеть невооруженным глазом. В пределах этого созвездия находится часть галактики-спутника Млечного Пути, которая называется Большое Магелланово облако. Эта галактика находится от нас на расстоянии в примерно 160 тысяч световых лет.

Большое Магелланово Облако
Большое Магелланово Облако

Фото: wikipedia

Ученые получили новое изображение остатка сверхновой в рамках поиска звезд, которые были спутниками белых карликов, превратившихся в сверхновые.



Этот поиск был сосредоточен именно в галактике Большое Магелланово облако, потому как именно здесь астрономам легче всего изучать появление, эволюцию и смерть звезд. Одной из причин такого пристального внимания ученых к этой галактике является то, что она находится относительно недалеко от нас и в ней мало межзвездной пыли, которая мешает наблюдениям.

Белый карлик Сириус B
Белый карлик Сириус B (отмечен стрелкой) рядом с ярким Сириусом A

Фото: wikipedia









Adblock
detector