Смертельный взрыв на иранском секретном объекте: появились подробности - Новини Ю

Смертельный взрыв на иранском секретном объекте: появились подробности

27.05.2022   06:16    1187
Взрыв фото

Фото: depositphotos.com

Парчин — секретный военный объект, где, по мнению западных служб безопасности, Иран проводил испытания, связанные со взрывами ядерных бомб. В результате взрыва там погиб один человек.


Иранский инженер погиб, а еще один сотрудник был ранен в результате случайного взрыва в среду в исследовательском центре на военном полигоне Парчин, связанном с министерством обороны Ирана, сообщило в четверг полуофициальное информационное агентство Fars.




Оно также заявило, что расследование причин аварии продолжается.

Расположенный в 60 км (37 милях) к юго-востоку от Тегерана, Парчин является секретным военным объектом, в котором находятся несколько промышленных и исследовательских подразделений, и именно здесь, по мнению западных спецслужб, Иран проводил испытания, связанные со взрывами ядерных бомб, более десяти лет назад.

Сообщается, что пострадавший мужчина был доставлен в больницу для оказания ему медицинской помощи.

Взрыв в Парчине произошел всего через несколько дней после того, как в Тегеране был убит член отряда «Кудс» Корпуса стражей исламской революции, участвовавший в планировании нападений на евреев и израильтян по всему миру, полковник Хасан Саяд Ходаяри.

По данным КСИР, Ходаяри действовал в Сирии.


cursorinfo.co.il











Adblock
detector