Россия не влияет на проблему c продовольствием в мире - Лавров - Новости Ю

Россия не влияет на проблему c продовольствием в мире — Лавров

12.05.2022   06:26    562
Россия не влияет на проблему c продовольствием в мире - Лавров

Сергей Лавров привык годами во всем обвинять Украину

Это Украина сама заблокировала в своих портах десятки судов с пшеницей, утверждает российский министр.

Россия никак не влияет на возникшую продовольственную проблему в мире и так называемая «спецоперация» против Украины не имеет к этому никакого отношения. Об этом сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Омане, сообщает ТАСС в среду, 11 мая.



«Наши действия никоим образом не влияли и не могут влиять на те проблемы, о которых сейчас упомянули и которые были созданы исключительно запретами, незаконными санкциями, которые были введены западными странами», – сказал он в ответ на вопрос о влиянии действий РФ на продовольственную проблему в мире.




Лавров считает, что это санкции Запада разрушили существовавшие долгие годы удобные транспортно-логистические цепочки.

«Мы считаем, что это абсолютно агрессивная политика по отношению к мировой экономике, к мировой торговле и ко всем странам мира», – добавил он.

Также Лавров обвинил Украину в том, что она сама заблокировала в своих портах десятки судов с пшеницей, сообщает Интерфакс.

«Киевские власти не выпускают из своих портов десятки судов, в том числе корабли, которые должны доставлять пшеницу в различные регионы мира. И даже заминировали выход из этих портов, что делает невозможным вывод этих кораблей», – сказал министр.

Он утверждает, что Россия «неоднократно предлагала организовать для вывода этих судов с нужными товарами через гуманитарные коридоры, но украинская сторона не идет на сотрудничество, а ее западные хозяева никак на это не реагируют».

Напомним, в результате полномасштабного вторжения Россия заблокировала в украинских портах около 90 млн тонн зерна. Такую цифру озвучил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Также в ООН призвали разблокировать порты Одесской области, чтобы обеспечить свободную доставку украинских продуктов по миру.Украинские зернохранилища переполнены, а 44 млн человек находятся на грани голодной смерти.

korrespondent.net












Adblock
detector