Роман Абрамович продал Челси за 3,2 млрд долларов - Новини Ю

Роман Абрамович продал Челси за 3,2 млрд долларов

31.05.2022   12:38    601

Великобритания после тщательного рассмотрения приняла решение продать футбольный клуб Челси, один из самых известных в мире, американскому бизнесмену Тодду Боэли.

Ускоренная покупка английского футбольного клуба «Челси» за 2,5 миллиарда фунтов стерлингов (3,2 миллиарда долларов) — самая высокая цена, когда-либо заплаченная за спортивную команду — была завершена сегодня консорциумом, возглавляемым совладельцем «Лос-Анджелес Доджерс» Тоддом Боэли.

Это знаменует конец 19-летнего периода правления Романа Абрамовича, российского олигарха, который был вынужден продать клуб в марте, после того как британское правительство ввело санкции за его поддержку «жестокого и варварского вторжения» российского президента владимира путина* в Украину.

Правительство заявило, что средства, вырученные от продажи, будут использованы для гуманитарных целей в Украине.

«Для нас большая честь стать новыми хранителями футбольного клуба Челси», — заявил Боэли, который посетил несколько игр команды в последние недели.




«Челси» работает по государственной лицензии с тех пор, как активы Абрамовича были заморожены в марте. По словам представителей клуба, консорциум Boehly и Clearlake Capital был одним из примерно 250 первоначально предложенных покупателей, число которых сократилось до 12 заслуживающих доверия предложений, а затем был составлен короткий список из трех окончательных претендентов.

Правительство Великобритании одобрило продажу на прошлой неделе после того, как убедилось, что Абрамович не сможет извлечь из нее прибыль. Вырученные средства будут переведены на замороженный счет, а затем использованы «для поддержки усилий по оказанию помощи и восстановлению Украины в кратчайшие сроки», говорится в сообщении правительства.





cursorinfo.co.il











Adblock
detector