Паника в оккупированном Мелитополе: гауляйтеры подают в отставку после взрывов машин партизанами - Новини Ю

Паника в оккупированном Мелитополе: гауляйтеры подают в отставку после взрывов машин партизанами

31.05.2022   12:41    253
Украина фото

Фото: Офис президента Украины

Взрывы в Мелитополе продолжаются. Жители города остались без связи с остальной частью Украины, однако уверены, что это ненадолго, и Украина вернет свои территории.

Партизанское движение в оккупированном Мелитополе, ставшее символом освободительного движения в Украине, нанесло мощный удар предателям.

В понедельник в центре города подорвали с помощью дистанционного устройства машину коллаборантов. Пострадала Евгения Зайцева, член военно-гражданской администрации Мелитополя и племянница Е.Балицкого, самопровозглашенного губернатора Запорожской области и главного организатора введения в городе российских правил.




После взрывов назначенная оккупантами на должность мэра Мелитополя гауляйтер Галина Данильченко попросила уйти в отставку. Ранее она смело выгоняла из города всех несогласных с ее политикой, прикрываясь российскими военными и угрожая расправами учителям, медикам и бизнесменам.

Взрывчатка, заложенная в канализационном люке под проезжающей машиной, сработала во время движения и могла также предназначаться Данильченко, которая ехала в следующей машине.  Не исключено, что сами коллаборанты решили избавиться от Галины Данильченко.

Галина Данильченко заявила, что отказывается от должности начальника военно-гражданской администрации, так как боится за свою жизнь. Но поздно вечером 30 мая вышла в эфир и прочитала все, что ей написали кремлевские пропагандисты.

Со вчерашнего дня в городе оккупанты полностью отключили связь и интернет, чтобы оставить жителей города отрезанными от информации. Они заявили о намерении подключить Мелитополь к российской мобильной связи.





cursorinfo.co.il











Adblock
detector