Новый Москвич оказался дешевым китайским электрокаром (фото) - Новини Ю

Новый Москвич оказался дешевым китайским электрокаром (фото)

23.05.2022   10:22    259

Появилось больше информации про возрожденный Москвич. Как и ожидалось, ни о какой самостоятельной российской разработке речь не идет – выпускать хотят бюджетный китайский электромобиль.

Если точнее, то речь идет о JAC Sehol E10X. Выяснилось, что именно с JAC ведут переговоры московские власти, которые теперь владеют бывшим заводом Renault. К тому же, Sehol E10X привезли на Камаз, а это предприятие выступает партнером в возрождении Москвича.

Собственно, только с китайцами и можно реализовать проект, ведь другие страны поддержали санкции против рф. Хотя это вариант так себе.

Дело в том, что JAC Sehol E10X – мягко говоря, очень бюджетный электрокар. В Китае он стоит в эквиваленте 7-11,5 тыс. долларов. Машинка маленькая – 3,6 м в длину и 1,67 м в ширину. Салон рассчитан на четырех, а багажника почти нет.

Базовая комплектация включает кондиционер, ABS и одну подушку безопасности, хотя в топовых версиях есть еще тачскрин, круиз-контроль и ESP.

JAC Sehol E10X предлагают с моторами на 41 и 61 л. с., но в обеих версиях максималка ограничена на 102 км/ч. Так что по трассе не поездишь. Хотя далеко на электрокаре все равно не отправиться из-за малого запаса хода. Всего предложены три варианта батарей:

  • на 15 кВт∙ч – запас хода 150 км
  • на 20 кВт∙ч – запас хода 200 км
  • на 30 кВт∙ч – запас хода 300 км

Заявленные цифры – по самому неточному циклу NEDC, то есть в реальных условиях запас хода заметно меньше.





topgir.com.ua











Adblock
detector