Главный раввин россии: Было бы неплохо, если бы лавров извинился за комментарии о Гитлере - Новости Ю

Главный раввин россии: Было бы неплохо, если бы лавров извинился за комментарии о Гитлере

04.05.2022   13:27    1000

Главный раввин россии Берл Лазар назвал воскресные заявления министра иностранных дел сергея лаврова «шокирующими». Это необычно для россии, где другие священнослужители поддерживают войну в Украине.

Главный раввин россии Берл Лазар подверг критике высказывания министра иностранных дел своей страны, который предположил, что злейшими антисемитами были евреи и что Адольф Гитлер имел еврейское происхождение.



Откровенная критика Лазаром воскресных замечаний лаврова, которые он назвал «шокирующими», — необычна для рф, где другие представители духовенства поддерживают войну в Украине и где инакомыслие в значительной степени незаконно.



Многие считают, что Лазар имеет тесные связи с главой рф путиным, и возглавляемая им организация, Федерация еврейских общин россии, связанная с Хабад-Любавич, выразила недовольство войной, воздерживаясь при этом от прямой критики режима путина по этому поводу.

Лазар написал, что «не считает себя вправе давать советы главе российской дипломатии — но было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями и просто признал свою ошибку.

Он думает, что тогда можно было бы считать инцидент исчерпанным и перевернуть страницу», если лавров принесет извинения.

Ранее сообщалось, что комментарии лаврова могут стать поворотным моментом для израильских лидеров, которые ранее не осуждали вторжение россии в Украину с такой ​​же силой, как и другие мировые лидеры.

Замечания лаврова, похоже, были попыткой «примирить» тот факт, что президент Украины Владимир Зеленский — еврей, с заявленной россией причиной вторжения 24 февраля. Путин заявил, что Украина нуждается в «денацификации».


cursorinfo.co.il












Adblock
detector