Диетологи назвали утренние напитки, от которых набирают вес - Новини Ю

Диетологи назвали утренние напитки, от которых набирают вес

27.05.2022   16:00    849

Эти традиционные напитки для завтрака имеют много преимуществ для здоровья, но у них также есть несколько заметных недостатков, которые могут значительно затруднить похудение и даже способствовать увеличению веса, если употреблять их в избытке.

Оказывается, апельсиновый сок и богатый ингредиентами кофе — это два напитка, которые вы, возможно, захотите исключить из своего рациона во время похудения.

Какой бы бесспорно вкусной и освежающей ни была чашка сока по утрам, эксперты в области здравоохранения объясняют, что большое количество сахара не принесет вам никакой пользы, если вы будете пить его часто.

«Одним из напитков, от которого лучше отказаться по утрам, является апельсиновый сок», — сказала диетолог порталу SheFinds.com.

Она объяснила, что в стакане апельсинового сока на 8 унций содержится около 21 грамма сахара. «В нем содержится менее 1 грамма клетчатки, поэтому вы, по сути, потребляете стакан сахара», — добавила она.




«Один стакан апельсинового сока может содержать 24 грамма сахара в форме фруктозы, — объяснил еще один врач. — Если вы выпьете весь этот сахар первым делом с утра, уровень сахара в крови и уровень инсулина могут подняться на американские горки до конца дня».

Он отметил, что некоторые могут возразить, что фруктоза в апельсиновом соке является «натуральным» сахаром. «Это все еще сахар, — говорит он, — и он вызовет всплеск сахара в крови и высвобождение инсулина, особенно первым делом утром. Поскольку в фруктовом соке не хватает клетчатки, ничто не замедлит его усвоение».

Если вы выпиваете чашку кофе каждое утро, вы точно не одиноки. Кому не нравится немного кофеина, чтобы начать день? Однако, если вы пытаетесь похудеть, эксперты говорят, что лучше исключить этот ритуал из своей рутины или, по крайней мере, внести некоторые изменения в свои кофейные привычки.




Начнем с того, что добавление в этот напиток сахара, молока, искусственных подсластителей и сливок — серьезный запрет для тех, кто хочет сбросить несколько фунтов. Хотя эти ингредиенты, безусловно, могут сделать вкус этого горького напитка более вкусным, чем когда-либо, их употребление в слишком больших количествах может привести к серьезным последствиям для здоровья, подобно апельсиновому соку.

«Потребление кофе с тоннами подсластителей и высококалорийных сливок фактически превратит его в калорийную бомбу», — согласилась еще один эксперт, отмечая, что обработанные сахара могут нанести ущерб вашим целям по снижению веса и общему здоровью.

«Гораздо лучше пить черный кофе или с небольшим количеством сливок», — предложил эксперт.

cursorinfo.co.il











Adblock
detector