Чем опасна жевательная резинка для здоровья, рассказали врачи - Новости Ю

Чем опасна жевательная резинка для здоровья, рассказали врачи

05.05.2022   15:57    435

Жевательная резинка не переваривается.

Любой, кто любит жевать жевательную резинку, знает проблему: когда дело доходит до ее утилизации, в поле зрения нет ни мусорного бака, ни клочка бумаги. Выплевывать жевательную резинку или приклеивать ее куда угодно считается грубым и грубым. Так проглотить? Специалист по питанию объясняет, целесообразно ли это с точки зрения здоровья.


Бет Червони — диетолог в известной клинике Кливленда в Огайо (США). В недавней статье диетолог объясняет, что происходит при проглатывании жевательной резинки и может ли это представлять риск для здоровья. Об этом пишет Нeilpraxisnet.




Ходит множество слухов о проглоченной жевательной резинке, начиная от «жвачка остается в организме семь лет» до «жевательная резинка застревает в желудке» . Но что на самом деле происходит, когда мы проглатываем кусочек жевательной резинки?

По словам Червони, раньше жевательную резинку делали из древесного сока. Однако сегодня в качестве основы жевательной резинки используется преимущественно синтетическое вещество, называемое основой жевательной резинки.

Свой типичный вкус и консистенцию масса приобретает за счет сахара, подсластителей, кукурузной патоки, ароматизаторов и других добавок.

По словам Червони, основа жевательной резинки не является ни питательной, ни расщепляемой организмом. «Жевательная резинка не переваривается, поэтому она все время остается в желудке и не расщепляется », — объясняет диетолог.

«Не волнуйтесь, жевательная резинка не остается в вашем желудке в течение семи лет или даже семи дней», — уверяет Червоны. Обычно он выводится в целом с дефекацией примерно через 40 часов.

Диетолог также предупреждает, что люди нередко глотают продукты, которые не перевариваются в организме. К ним относятся, например, некоторые семена и зерна кукурузы или кожица перцев.

Но, как указывает Червони, глотание жевательной резинки должно оставаться исключением. Потому что, если вы жуете много жевательной резинки и постоянно ее глотаете, вы можете подвергнуть риску свою пищеварительную систему.

По словам Червони, любой, кто проглотил большое количество жевательной резинки, а затем заметил проблемы с пищеварением, должен обратиться к врачу. На запор могут указывать следующие симптомы:

  1. боль в животе,
  2. запор,
  3. чрезвычайное чувство сытости,
  4. припухлость в области живота,
  5. сильные судороги,
  6. тошнота и рвота.










Adblock
detector