«Аэрофлоту» из-за санкций скоро придется разбирать свои самолеты на запчасти — Bloomberg - Новини Ю

«Аэрофлоту» из-за санкций скоро придется разбирать свои самолеты на запчасти — Bloomberg

23.05.2022   08:11    469
Из-за западных санкций в российской компании «Аэрофлот» начнется дефицит запчастей. По прогнозам специалистов, через три месяца авиакомпании придется разбирать часть своих самолетов на запчасти.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на экспертов IBA.


Так, «Аэрофлот» имеет около 350 самолетов. Большинство из них — модели западных компаний Airbus и Boeing. Bloomberg пишет, что из-за санкций российской фирме придется перейти на внутренние рейсы и самолеты российского производства.




«”Аэрофлот” был построен в соответствии с мировыми стандартами, но будет тенью самого себя, способной летать только в те части света, которые готовы вести дела с россией. Это зеркало российской экономики в целом, теперь отрезанной от экономической системы, возглавляемой Западом», — сказал представитель лондонской консалтинговой компании TS Lombard Кристофер Гренвиль.

При этом даже переход на собственные самолеты у россиян идет не по плану. Как отмечает представитель авиационной аналитической компании Cirium Роб Моррис, планы отечественного производства двигателей для российских самолетов Sukhoi Superjet и «Иркут MC-21» пока далеки от реализации. Следовательно, россияне планируют нарастить производство менее эффективных Ту-214 советской разработки. Однако даже с этим могут возникнуть проблемы.

«Ту-214 производился крайне ограниченно или практически не производился в течение многих лет, и за последние пять лет он был поставлен только пяти клиентам просто потому, что это неконкурентоспособный самолет как с точки зрения характеристик, так и эффективности», — пояснил Моррис.











Adblock
detector