Великобритания, Канада и Австралия отказались высылать российских дипломатов - Новини Ю

Великобритания, Канада и Австралия отказались высылать российских дипломатов

07.04.2022   20:31    1516

Великобритания, Канада и Австралия до сих пор отказывались высылать российских дипломатов, в отличие от 15 стран ЕС, которые уже выслали более 200 человек в ответ на предполагаемые военные преступления в Украине, сообщает The Guardian.

За предыдущие два месяца было выслано более 200 российских дипломатов.


Нежелание Великобритании действовать было вызвано предупреждением ее министра иностранных дел Лиз Трасс, которая сказала, что “эпоха отношений” с Россией закончилась.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил в защиту этого решения, заявив, что, скорее всего, Россия примет ответные меры. Он сказал, что не уверен, стоит ли этот “символический жест” изгнания канадских дипломатов из страны.




Великобритания ранее выслала 23 российских дипломата в 2018 году после того, как Кремль не объяснил, как нервнопаралитическое вещество российского производства было использовано против бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

За последнюю неделю Польша, Германия, Франция, Словения, Италия, Испания, Бельгия, Нидерланды, Дания, Латвия, Греция, Португалия, Эстония, Ирландия, Швеция, Чехия, Австрия и Люксембург выслали российских дипломатов.

footboom.com











Adblock
detector